龙巅

室外石缸初次养鱼

听朋友说店铺门前的石缸除了风水需要,养几条鱼更好,于是去了市场,自以为是的选了几条“锦鲤”,满心欢喜扔进缸里。前几天倒也平安无事,但总感觉少了点啥。

对了,光秃秃的,明显少了植物,哇哈哈哈哈。古人云:荷花九鲤,吉祥。两盆睡莲进缸,我去,怎么成这样了

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

初学者哈哈

沙发 2014/06/01

少 过滤系统   

不黑

板凳 2014/06/01

都说过两天水就清凉了,还别说,果真如此。一路折腾过来,我9条鱼也只剩4条了。。。。。。
很听话的鱼,只要我手放进缸边水里,那条兰花和黑色的就会游过来到我手心,随我轻摸。从来没想过鱼和宠物没两样,这么亲近人。

不黑

地板 2014/06/01

可惜开心总是短暂的。。。。。
大清早拿着鱼食,总也不见小黑的身影,一股不详和不安瞬间涌上心头。果然,在缸外找到了它,小身板早已干瘪。
很久没这种心疼的感觉了

不黑

5楼 2014/06/01

没等我从小黑的阴影中走出来,兰花那条不吃东西了,总是游到我手里不忍离去,看得出来已经使尽浑身力气,高高的抬着头,尾巴无力的摆动着,眼睛已经白茫茫的一片,似乎快瞎了,我一个大老爷们,差点掉下眼泪。
我慌乱的在电脑上百度鱼病治疗,这才傻了眼,什么开缸、养水、过滤、暴氧、闯缸、硝化。。。。。。

不黑

6楼 2014/06/01

已经太迟了,一缸鱼最终没能有一条活着。

不黑

7楼 2014/06/01

我静下心来,在锦鲤之颠拼命翻阅着帖子,努力学习着、努力实践着。我不奢望成为专家,但愿能让我养的鱼别再因为我的无知而遭受生命的随意践踏。

不黑

8楼 2014/06/01

恩,室外没有电源,我打算宽水稀养,建立自然生态系统,现在担心的是水中的氨会不会过量。5条闯缸鱼已经4天多了,第一天死了一条金色的锦鲤,剩下这4条活的很欢快,我仔细观察过鱼身上也没啥寄生虫,很健康。

初学者哈哈 发表于 2014-6-1 13:09
少 过滤系统

村中小白X

9楼 2014/06/01

睡莲长势不错!!!~

不黑

10楼 2014/06/01

恩,可惜就是只长叶子,不开花。我也不着急,盆里有泥,应该养分够。我移走了一盆睡莲,担心晚上过度耗氧,鱼会死。

村中小白X 发表于 2014-6-1 14:15
睡莲长势不错!!!~

我要评论...