龙巅

急!小金龙跳缸了,多处受伤怎么办?在线等

各位大侠,小金龙跳缸,20cm左右,幸亏发现及时被我救回起来,全身受伤,具体情况是,现在鳞片有烂了几片,有一片烂了超过一半,貌似有见到白肉,有几片摔淤黑了,尾鳍散裂,'臀鳍有断梗,但没掉,鼻孔有受伤,左眼有刮伤,有一层薄薄的白膜,我现在该怎么办?请各位支招,万分感谢!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

神龍擺尾

沙发 2014/05/30

这个受伤的话问题不大的,不要着急,你用保持好水质,加点温,勤换水,有黄粉的话下点黄粉消下炎,避免细菌感染就可以了,其他的伤残需要手术的话,就等他伤好之后再动手术

平凡人儿

板凳 2014/05/30

如果有图片就好了。
首先楼主不要惊慌,如果仅仅是外伤不要害怕,都能通过时间恢复的。
鳞片是掉了还是烂了??掉了就不要管了,能长出来。烂的小也没事,如整片鳞烂了超过一半了,建议拔除,长新鳞。
散尾没事,很快就能恢复。
断梗建议从断截处剪除,这样长出来基本无痕,如不管它也能自愈,但是可能会有骨节。
至于你说的鼻孔和眼睛没有图片,不敢妄下结论。

宽仁

地板 2014/05/30

封缸静养,加点黄粉避免感染,保持水质。尽量让鱼休息

L.x.f

5楼 2014/05/30

眼睛貌似挂着层白膜,刮伤了,鼻孔旁擦伤了皮,臀鳍断了一小部分梗,但没掉,有一片鳞片烂了超过一半,貌似有伤到肉了,有几片鳞片摔淤黑了

平凡人儿 发表于 2014-5-30 03:11
如果有图片就好了。
首先楼主不要惊慌,如果仅仅是外伤不要害怕,都能通过时间恢复的。
鳞片是掉了还是烂 ...

平凡人儿

6楼 2014/05/30

根据你描述鼻孔和眼睛应该没有什么大问题,那块伤到肉的烂鳞可以拔除,上黄粉,外涂一层红霉素软膏,防止感染。(真下不去手就不拔,呵呵),黑的鳞没事,它会自己恢复或脱落的。
其余就静养吧,停食,这两天没事别在缸前转悠。

L.x.f 发表于 2014-5-30 03:21
眼睛貌似挂着层白膜,刮伤了,鼻孔旁擦伤了皮,臀鳍断了一小部分梗,但没掉,有一片鳞片烂了超过一半,貌 ...

平凡人儿

7楼 2014/05/30

好了,我也要睡觉了,看电视剧没注意时间,这么晚了,祝你的鱼早日康复。

L.x.f

8楼 2014/05/30

要麻醉来拔吗?多久能长出来?涂黄粉和药膏直接捞出来涂?需要下盐吗?谢谢!

平凡人儿 发表于 2014-5-30 03:33
根据你描述鼻孔和眼睛应该没有什么大问题,那块伤到肉的烂鳞可以拔除,上黄粉,外涂一层红霉素软膏,防止 ...

~蘑菇鼱榊~

9楼 2014/05/30

呵呵,不用紧张!只要不是内伤,保持好水质,鱼都会康复的!

漫步龙颠

10楼 2014/05/30

没别的办法 如果有黄粉 可以加点黄粉 如没有的话 水质好就行
至于外伤 都是可以恢复的 只是怕摔倒内伤、头 那样的话 大罗神仙也救不了
就看这三两天 如果没突然死亡 就没事
另外 最近不要喂食了 温度高一点 勤换水

我要评论...