龙巅

纯新手的60缸计划,求指点!!!!!!!!!!!

本人纯新手,计划搞个60 40 40 或者60 45 45的缸 一是自己养养性子,二是给儿子添个新玩意看了很久各大论坛准备如下,各位老手请不吝赐教啊!

缸:60*40*40 或者 60*45*45 的烟火     某宝  360或406元       地方就那么大这两个都能摆下不知道选哪个好?

灯:朗峰T5 4管带原装灯管              某宝440元              孩子小肯定仰视鱼缸金卤素就算了吧对眼睛不好

底柜:仿ada                           本地实体店360元        先凑合用

滤筒:创星DF700                       某宝220元              因为有原装滤材所以可以偷懒了

CO2:dc迷你单表电磁阀                 某宝240元              对我来说够用了

钢瓶:4L                              某宝150元              标配吧

补充:CO2发生器买个普通的就行,泥估计得2袋吧,石头准备2块大青龙,小鱼若干,神马开缸N宝/神马菌啥的。

基本就这些了吧?欢迎大家给个建议!以后希望和大家多交流!!!!!!!!!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

jone369

沙发 2014/05/14

很齐全了,基本就这样了,缸先60*40*40的吧,45有点高了

大大大泥巴、

板凳 2014/05/14

你要是用浪峰4管的灯,建议你选60*45*45的缸,不然灯架上去后缸显得很窄了(修剪水草时灯具移动的范围太小了,日常刮藻也不方便),我自己就一套60*45*45的缸,用的浪峰。

夏从小记

地板 2014/05/14

我的建议与泥巴保持一致

水草飘飘

5楼 2014/05/14

多谢!

jone369 发表于 2014-5-14 07:54
很齐全了,基本就这样了,缸先60*40*40的吧,45有点高了

水草飘飘

6楼 2014/05/14

谢谢你的意见,还想问一下朗峰的灯管可以用多久再换?

大大大泥巴、 发表于 2014-5-14 08:34
你要是用浪峰4管的灯,建议你选60*45*45的缸,不然灯架上去后缸显得很窄了(修剪水草时灯具移动的范围太小了 ...

水草飘飘

7楼 2014/05/14

谢谢啊!

夏从小记 发表于 2014-5-14 08:38
我的建议与泥巴保持一致

大大大泥巴、

8楼 2014/05/14

先不管换不换灯管的问题,用个半年一年以后视水草生长状态来决定是否换灯管。               

水草飘飘 发表于 2014-5-14 08:47
谢谢你的意见,还想问一下朗峰的灯管可以用多久再换?

燃烧吧~骚年!

9楼 2014/05/14

滤筒建议自配滤材,原装的可以用部分,生物球或者生物环是不能少的
泥用ADA2代  2代可以 主要要看你的造景风格 如果是草原 那估计还不够 因为后景要垫很高
40 45缸都可以看你自己的审美 如果造景偏矮长 可以用40
底柜还是实木的 以后不用换了
你如果是开草原风格的 青龙石要好生调挑一下
co2细化买好点的 毕竟草原对co2需求比较大
开缸N宝可以不用 但草原缸最好铺基肥
液肥也要准备

灯管6500k*2 10000K*2 65k时间长要偏黄

开缸初期大河4条 小精灵2条 鲍鱼螺 2-4只

水草飘飘

10楼 2014/05/14

多谢多谢啊!!!!!!!!!

再问一个青龙石要酸洗?还是指其他?

细化器伊始达的可以不?

燃烧吧~骚年! 发表于 2014-5-14 10:56
滤筒建议自配滤材,原装的可以用部分,生物球或者生物环是不能少的
泥用ADA2代  2代可以 主要要看你的造景 ...

我要评论...