龙巅

求助,到家第二天鹦鹉变白了,原缸鹦鹉正常。

如图,四天前买的,三天前发现全身变白,已持续变白三天,而其他原缸的鹦鹉一直正常。水族箱情况:水温恒定29.5°,PH 6.5左右,盐0.3%,一直持续泵氧,经仔细观察鱼只精神状态良好,体表无白毛、白点等,无外伤,未投食,不解原因。请高手指教问题所在及采取措施。感谢!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

真相只有一个

沙发 2014/05/02

偶偶,很不错的元宝金刚啊。
新鱼进缸变白,有很多种可能。1、本身的基因问题;2、新环境不适应造成(受惊吓、水质不稳定、光线不适应等)。
建议:
1、水温偏高了,最好控制在26~28度之间恒温;
2、没事不要在缸内下盐,长期以往容易使鱼儿丧失皮肤调节渗透功能;
3、适当降低鱼缸及周围环境的光线强度;
4、适当增加冻虾仁的喂养量,有助于鱼儿摄取足够的天然虾红素来增加体色(喂虾仁的第二天,最好停食,有利于清理肠胃)。

暮鼓晨钟

板凳 2014/05/02

新鱼到了新环境,一般都会褪色,等适应了就会恢复,所以无需担心。且你的鱼已经是亚成鱼了,可能适应时间需要的更长点,请参照楼上做法进行调节

tx21721

地板 2014/05/02

新环境还没适应吧

5楼 2014/05/02

没事,适应了就好了,淡定

ytgxsss

6楼 2014/05/02

万分感谢!听您的!               

真相只有一个 发表于 2014-5-2 09:57
新鱼进缸变白,有很多种可能。1、本身的基因问题;2、新环境不适应造 ...

吸血鬼斯特凡

7楼 2014/05/02

顶你

真相只有一个 发表于 2014-5-2 09:57
新鱼进缸变白,有很多种可能。1、本身的基因问题;2、新环境不适应造 ...

小鱼儿--长大了

8楼 2014/05/02

鱼儿变会红色,需要点时间的,慢慢来,加上喂食增红颗粒,升温在上去,就会红的

鹦鹉学舌

9楼 2014/05/03

估计是不适应环境的问题吧,你是不是没有过水呀?

鹦迷

10楼 2014/05/03

这是漂亮的金刚吧,只是颜色也太淡了吧,是白化的吗?

我要评论...