龙巅

[五.一]奉献DIY精品35瓦金卤灯+PL灯

玩草缸的朋友都知道,45以下小缸没有金卤灯,市面上没有卖的,只有PL或LED,于是自己就开始咨询元老级的玩家,看各种关于灯的贴,调查发现还真是没有小金卤灯,经过历时两个月的时间,经小女子一手打造迷你金卤灯诞生了,此灯看似简单,做起来真的是费事多了,就加工动用了压弧机、线切割、氩弧焊、雕刻,整个过程下来真的好麻烦,不过DIY的乐趣让自己很有成就感,关于灯的指标和数据大家都清楚,这里就不一一介绍了,直接上图吧,欢迎提出宝贵意见。
  材料价格详细如下:
    迷你金卤灯材料镜面不锈钢,外壳不锈钢(汽车贴膜)
    规格:25*20
    灯源:35瓦金卤灯+22瓦PL灯
    飞利蒲镇流器:35瓦(90元)
    东南双端金卤灯泡:35瓦(30元)  (6400K)
    佛山U型灯管+镇流器:11瓦(2套50元)(6500k)
    内灯罩改装:30元
    电线、开关、吊线、汽车贴膜、雕刻、不锈钢、胶等配件:(100元)
    以上不含加工费

灯壳贴膜,很费功夫

制作完成,和IPAD一样大

灯临时用在了60缸上试效果

谢谢大家分享!

共有5人打赏143龙币

最新回复

按时间正序

heiseanshen

沙发 2014/04/29

哇塞!牛啊,美女哪个城市的,回头我给钱帮我做个。

p7152632

板凳 2014/04/29

牛人,挺爷们

卖田

地板 2014/04/29

比成品的还要好,这才是DIY的精神

hqh01234

5楼 2014/04/29

牛人,手工不错

雪霏霏

6楼 2014/04/29

谢谢,我只是个人爱好,想要呀?我想出的时候你再考虑哈               

heiseanshen 发表于 2014-4-29 19:44
哇塞!牛啊,美女哪个城市的,回头我给钱帮我做个。

雪霏霏

7楼 2014/04/29

谢谢夸奖,只是享受了DIY的乐趣,做自己喜欢的样子

卖田 发表于 2014-4-29 20:00
比成品的还要好,这才是DIY的精神

雪霏霏

8楼 2014/04/29

错,是女人,喜欢手工

hqh01234 发表于 2014-4-29 21:36
牛人,手工不错

hqh01234

9楼 2014/04/29