龙巅

个人土方#人工针灸#助罗汉起头

在论坛里总有许多罗友问自己的爱罗能不能起头?什么时候起?
这个问题怎么说呢,不能说他们问的不对,因为罗汉品鉴的一个硬指标就是脑袋瓜子!可也不能说全对,因为既然选择了饲养罗汉,起不起头对自己来说都应该对它负责,起头的是罗汉,难道不起头的就是地图了?
如今的罗汉因为人工繁殖业的成熟,早已经远远的脱离了第一代南美慈鲷的血统,带来的是繁复杂交的略太,如过早进入成熟期使寿命缩短,内脏与消化系统的倒退,过早的起头换来的是罗汉生命的代价!我不敢说自己多么多么爱罗汉,也不敢说自己是什么专家,因为专家都在繁殖场里待着呢!所以关于我接下来要说的这个土方可能大伙有点接受不了,也很少听说,至于有没有效果和原理,就看你敢不下手对你的罗汉实施此方了!
当珍珠系进入亚成,金花系进入成鱼,还不起头时可以使用此发方,这是前提(牢记)因为珍珠会比金花早进入成熟期!
工具(消毒的针)(黄粉)(洁净的毛巾)
开始:捞鱼时千万不要用麻药,要让鱼感到痛觉,用原缸水沾湿毛巾把鱼眼盖上,从鱼嘴正上方第四片鳞开始隔一片直到背鳍第一根硬骨处始,每一片扎四下,鳞下两下,鳞上两下,上黄粉,浆一些,10天一次但要看鱼的恢复情况,但决不能超过20天,连扎四次,但绝不能超过六次。
再不能起头那就是你的命了!
为什么要发此贴,是想让那些新手们以后别再为这种问题纠结了,你的罗汉只能大概活个五六年,它们是有感情的,不要因为它们的头而看不起它们,因为它们都有同一个名字#罗汉#

共有人打赏1龙币

最新回复

按时间正序

青青子衿1

沙发 2014/04/29

为你的最后一句话赞一个,罗的寿命其他不长,他们也是有感情的,不要因为他的头而看不起它,而是感谢他用全部的生命来陪伴你

皂白

板凳 2014/04/29

楼主这个方法试过吗?

九龍护身

地板 2014/04/29

试过两条,看过N多

皂白 发表于 2014-4-29 11:48
楼主这个方法试过吗?

爱喝养乐多

5楼 2014/04/29

楼主说得对呢 起不起头都是自己养的鱼 都是小生命啊

皂白

6楼 2014/04/29

试的效果怎么样?有用?

九龍护身 发表于 2014-4-29 11:50
试过两条,看过N多

九龍护身

7楼 2014/04/29

起到差不多是其他罗汉的一半,看鱼的自我恢复能力了,但也有一定的风险,慎重!

皂白 发表于 2014-4-29 11:55
试的效果怎么样?有用?

皂白

8楼 2014/04/29

是对本身没有什么发展的鱼进行针灸?其实有点不好判断,是鱼自身的品质发展到这样,还是因为针灸的原因

九龍护身 发表于 2014-4-29 11:58
起到差不多是其他罗汉的一半,看鱼的自我恢复能力了,但也有一定的风险,慎重!

九龍护身

9楼 2014/04/29

是针对起不了头的罗汉

老花

10楼 2014/04/29

起头是基因决定的,就像人类身高一样.

我要评论...