龙巅

锦鲤热点讨论

今天上来,看到首页的文章,进入读了读,其实也还好。可能是我的爱国心里吧,感觉下面几位鱼友说的也很有道理。

现在这养鱼都是为了陶冶情操,有必要分锦鲤分的那么清楚吗,就算想,但是那种“日本锦鲤好”的崇拜心理,也会跑偏的,再怎么分都是白费。说真的,我有点反对的。日本锦鲤好,我也承认,但是国产锦鲤也不差啊,就像玫瑰王发的这些锦鲤鱼。你能够分清楚哪些是日本锦鲤,哪些是国产锦鲤吗?分出来你就是真牛了。

就算是日本的锦鲤还不是有的绯发黄,有的白底也发黄。    至于怎么区分日本锦鲤那都是高级土豪级玩家才会在意的,像我们这些小爱好者就是喜欢国产,也坚信中国锦鲤会更好的。

最后还是说一句,现在已经分不清楚了

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

三年无期

沙发 2014/04/26

我也来个惯例吧

太阳之光

板凳 2014/04/26

我在板凳上支持

太阳之光

地板 2014/04/26

国鱼雄起

yuanyuan12345

5楼 2014/04/26

希望国鱼越来越精彩!

三年无期

6楼 2014/04/26

多谢版主来临帖支持,苦苦等待,有成果。国鱼肯定会雄起的

太阳之光 发表于 2014-4-26 16:45
我在板凳上支持

三年无期

7楼 2014/04/26

盼星星盼越来,终于盼来了大家,还是两位版主。多谢版主来临帖支持,苦苦等待,有成果。国鱼肯定会雄起的。

其实分不分嘚清楚,都没有什么意义吧

yuanyuan12345 发表于 2014-4-26 16:48
希望国鱼越来越精彩!

温柔小生

8楼 2014/04/26

支持楼主 支持国鱼

玫瑰王

9楼 2014/04/26

这张图的锦鲤照都有出处,相信这两条郭斌鱼的成交价和另两条日鱼的成交价也不同。郭斌的鱼是他们的精品,日本鱼只能算是商品鱼,其实并不在同一档次。阪井、大日等在日本本土的拍卖鱼,品质还是要高一等,当然价格也不是我们这种普通爱好者可以承受的。

一分钱一分货,玩自己力所能及看着顺眼的鱼就可以了。

我去年去过一个鱼友家,非常小的鱼池,用6到7个沙缸改造的过滤器做过滤,水做得很好。都是郭斌出产的几年前的鱼。长大了,体型、质地和模样都令人羡慕。听鱼友讲他那时也就是看一下网上传过来的照片,就付款订鱼。当时的价格和现在比,要便宜得多。现在锦鲤精品的价格是涨得老快老快。

李学军

10楼 2014/04/26

支持楼主 支持自家产锦鲤 。

我要评论...