龙巅

山东聊城的池子基本建完,请教高手问题。

这个池子是3月份开始建设到现在1个月了都,本人在锦鲤之巅论坛潜水一个多月,经过大家的热心指导,参照前辈们的经验,制作而成。在这里先谢谢论坛给大家提供平台,再谢谢前辈们的耐心指导。
现在还有问题就是,池表面刷什么漆。池的泵用多大(主池15吨水),多久循环一边为宜。排污泵什么牌子。
现在有5个仓 污水、沉淀、毛刷、生化、清水。每仓40X80,里面滤材怎么配置好。
杀菌灯怎么选择,多大瓦,是不是常开啊。
有没有淘宝滤材商家给推荐个啊。
谢谢前辈们,我电话13706356356工兵,欢迎探讨。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

我为养鱼狂

沙发 2014/04/22

我虽然回答不了楼主的问题,但是这个建池过程挺震撼的。

水城工兵

板凳 2014/04/22

大家多探讨啊,以后的鱼友建的池越来越漂亮。

我为养鱼狂 发表于 2014-4-22 14:34
我虽然回答不了楼主的问题,但是这个建池过程挺震撼的。

小春春

地板 2014/04/22

钢筋不好弄啊,如果能把建池子的排管说下会更加完美

热带鱼1234

5楼 2014/04/22

恭喜建池成功

水城工兵

6楼 2014/04/22

钢筋简单,一般的建筑工人都能弄得。排管的图在论坛里就有,多看帖子会有收获的。。

小春春 发表于 2014-4-22 14:39
钢筋不好弄啊,如果能把建池子的排管说下会更加完美

水城工兵

7楼 2014/04/22

谢谢啊

热带鱼1234 发表于 2014-4-22 14:42
恭喜建池成功

玫瑰王

8楼 2014/04/22

(1)在昆山有个台资厂,生产虹牌水产养殖水槽漆,是一种环氧漆。我鱼池改造时淘宝上买过。漆干放水后可直接入鱼。查找淘宝记录,找到淘宝链接 http://item.taobao.com/item.htm? ... ZxEZ&id=17074915937 。你的鱼池用多少,可以联系店家。他们还有25kg桶装的。百度搜昆山虹牌漆,应能找到制造商网址。
(2)15T鱼池,建议用15到20T流量的变频潜水泵。
(3)广州有一家专做滤材的厂家,叫山树。我买过他们的毛刷和细菌屋,质量好。你淘宝数一下山树毛刷,能找到很多店家,比对一下价格。

(4)生化仓推荐用K3。宜兴有很多生产水处理厂家都有提供,淘宝上找宜兴的店家就可以了。

深海蓝鱼

9楼 2014/04/22

玫瑰王就是给力,建池的过程也挺给力的

10楼 2014/04/22

你的沧海横流可能要用小点,你的水泵出水口用75的可以如果用到100的哪种水泵池内的水流速就可能有点急

我要评论...