龙巅

新缸到家拉!

论坛潜水几个月,从小缸土炮开始,对锦鲤渐渐了解、渐渐喜欢。
本想等新房装修的时候弄个室内池,但是鱼儿们越来越大,终于没忍住先做了一个小地缸。
在这要特别感谢,YUANYUAN版主和太阳之光版主给的建议。

小缸刚拿回来,还没试水开缸。就是发些数据给需要的朋友。

觉得拉筋太难看、干脆不拉筋。 鱼缸的尺寸是1500*650*600。用12mm厚的超白。
做缸的师傅说鱼缸不高。没问题。

因为缸比较窄。所以分三仓过滤。后期淡水仓加二层格上面陶瓷环。下面水泵。充分利用空间。

废话不多说了、直接上图。

共有人打赏5龙币

最新回复

按时间正序

ingaze

沙发 2014/04/19

听人劝吃饱饭。还是决定加上拉筋。但是缸内出水孔已经打好。不敢再动了。
为了不影像美观和缸内管路布局。各位给分析一下。这个拉筋方式可行不可行。
缸内水位不高。保持在530mm左右。

lyy99640154

板凳 2014/04/19

四面坐地不拉筋??

ingaze

地板 2014/04/19

还一个底座没拿回来。这么小个缸,不用怕。               

lyy99640154 发表于 2014-4-19 21:19
四面坐地不拉筋??

yuanyuan12345

5楼 2014/04/19

小缸制作很棒,绘图也好期待小鱼入驻的精彩!

村中小白X

6楼 2014/04/19

不错!!~~有图纸~~我也能粘了!~~

ingaze

7楼 2014/04/19

让楼上说的我有点害怕了。
YUANYUAN 版主给点建议。
我这个到底有没有必要拉筋。
实在不行我后补一个。

yuanyuan12345 发表于 2014-4-19 22:02
小缸制作很棒,绘图也好期待小鱼入驻的精彩!

iremy

8楼 2014/04/19

主缸和过滤之间的黑玻璃怎么整的?还有就是这个图中用黑笔圈住的那块红玻璃可否去掉,望高手指点

ingaze

9楼 2014/04/19

我是贴了一层黑晶玻璃、   后面那快板可以去掉的。               

iremy 发表于 2014-4-19 22:33
主缸和过滤之间的黑玻璃怎么整的?还有就是这个图中用黑笔圈住的那块红玻璃可否去掉,望高手指点

iremy

10楼 2014/04/19

那块去掉对水泵没什么影响吧,用它有什么好处?               

ingaze 发表于 2014-4-19 22:35
我是贴了一层黑晶玻璃、   后面那快板可以去掉的。

我要评论...