龙巅

鱼缸中发现的不明虫卵,有图求解。

这里首先感谢yuanyuan等版主和各路高手们前段时间的鼎力帮助,经过两周的救治,绝大部分的鱼都转危为安,只有一条三段红白仙去了。死因:先是感染水霉病,然后嘴唇、眼眶、皮肤等全身充血,趴缸4天、上浮2天、翻到缸底4天,最后、、、、、(附图2),没能救活的原因可能是没有暂养缸,主缸全缸不敢大量用药,只能是勤换水和老三样,同时补充VC和少量小舒达。悔不应该新鱼直接入主缸啊。话题另表,昨日换水时发现主缸塑料盖板上有大量虫卵,1-2个毫米,圆形,微微透明泛乳白色,有一定粘附力,一捏即爆。分析不是鱼卵,因为单个分布,水中没有,底滤也没发现,该虫类应该喜欢潮湿环境,应为盖板上一直都会有鱼翻腾弄上去的水。附图3,请各位老师告知是什么虫卵,怎么杀灭,对鱼有什么危害。另外,附图1的鱼嘴鼓包,半年前也是这种情况,后面烂了一个坑,用老三样治愈了,这次又复发,是什么毛病,求解。再次感谢了。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

鱼的疯狂

沙发 2014/04/15

不会是蛋白虫吧,还是请教高手解答吧

精致人生

板凳 2014/04/15

大多数鱼转危为安,还是恭喜楼主,可是您说的的虫子,我确实也不清楚,帮不了楼主十分抱歉。

脑袋壳儿

地板 2014/04/15

我觉得也是蛋白虫,还是请教高手吧

浪漫微笑

5楼 2014/04/15

楼主现在的水温是多少,如果是虫子的话,不是很好清理,杀虫药怕对锦鲤不好,不过也可以,这个卵,看着也挺大的。不行就换水或者下点敌百虫杀死

老裴爱鱼

6楼 2014/04/15

精致人生 发表于 2014-4-15 10:49
大多数鱼转危为安,还是恭喜楼主,可是您说的的虫子,我确实也不清楚,帮不了楼主十分抱歉。

老裴爱鱼

7楼 2014/04/15

不在水里,在鱼缸盖板的下面,有可能是苍蝇或是蚊虫或是什么飞蛾的卵吗?求大神解答               

浪漫微笑 发表于 2014-4-15 10:52
楼主现在的水温是多少,如果是虫子的话,不是很好清理,杀虫药怕对锦鲤不好,不过也可以,这个卵,看着也挺 ...

浪漫微笑

8楼 2014/04/15

那样的话,是不是可以拆下来呢?   如果可以拆下来的话,就用抹布什么的,擦干净。然后再清洗干净,不然的话,这快到夏天了,如果是蚊子卵、苍蝇卵什么的,fu出来,就更加不好处理的。你说呢?

老裴爱鱼 发表于 2014-4-15 10:57
不在水里,在鱼缸盖板的下面,有可能是苍蝇或是蚊虫或是什么飞蛾的卵吗?求大神解答

老裴爱鱼

9楼 2014/04/15

昨晚已经处理了一部分,但数量太多,分布太广,连缸壁玻璃上都有(水里没有),清理时真是恶心啊,噼噼啪啪的被捏爆了               

浪漫微笑 发表于 2014-4-15 11:01
那样的话,是不是可以拆下来呢?   如果可以拆下来的话,就用抹布什么的,擦干净。然后再清洗干净,不然的 ...

浪漫微笑

10楼 2014/04/15

你描述的我都有点小恶心了。不过想想清理了,就干净了,心情还是会好的

老裴爱鱼 发表于 2014-4-15 11:05
昨晚已经处理了一部分,但数量太多,分布太广,连缸壁玻璃上都有(水里没有),清理时真是恶心啊,噼噼啪 ...

我要评论...