龙巅

【3.31指定主题】鹦鹉鱼的发色

相信多数鱼友对爱鱼的“发色”比较关注,也有困惑。我的鱼儿刚买时很红的,怎么我养一段时间就变白了?还能变红吗?看到今天论坛发布的主题,谈一谈我对鹦鹉鱼“发色”的体会,不妥还请鱼友们勿喷。
一、鹦鹉鱼买回家一段时间后颜色变淡,发白的问题。
1、鹦鹉鱼对环境变化非常敏感。对水温,如果温度有3度以上的变化就会泛白;惊吓,大家都知道鹦鹉鱼胆小,受到惊吓后,鱼儿会撞缸,能明显的听到“砰砰”的撞缸声,之后鱼儿就发白了;还有就是鱼商注射色素的和激光打色鹦鹉,这种染色鹦鹉鱼养一段时间后也会泛白。
2、劣质饲料的问题。
3、灯光的问题。
二、解决的办法。
1、养好水。水是鱼儿的生命之源,水的好坏直接影响到鱼儿的健康。首先是保证温度,一般应保持在28度,生病时提高到32度。水质一般经过一周以后的养水之后,看到水质清澈透亮,我们称之为熟水。总之,水体内无颗粒性气泡,无絮状物,不浑浊,无严重的腥味即为好水。
2、饲料。饲料要用增红饲料,一般海丰宝增红、意牌、拉吗红等品牌饲料都有增色效果,另要适当配喂天然干虾、丰年虾等都有绝对的增红效果。
3、诱色(别想歪了)。说到诱色,是利用红色的灯管辅助鱼儿发色,我们常用的有T5和T8红色灯管,每天保证4小时以上的照明也会起到增红效果。

共有人打赏1龙币

最新回复

按时间正序

暮鼓晨钟

沙发 2014/03/31

沙发支持楼主分享

长空朗月

板凳 2014/03/31

发帖比较匆忙,不妥之处还请版主斧正。

暮鼓晨钟 发表于 2014-3-31 15:29
沙发支持楼主分享

暮鼓晨钟

地板 2014/03/31

谦虚了,不错的经验,值得借鉴

长空朗月 发表于 2014-3-31 15:31
发帖比较匆忙,不妥之处还请版主斧正。

长空朗月

5楼 2014/03/31

谢谢您的关注。谢谢!

暮鼓晨钟 发表于 2014-3-31 15:34
谦虚了,不错的经验,值得借鉴

吖整一吃货

6楼 2014/03/31

楼主来了啊,哎呀真想你了

长空朗月

7楼 2014/03/31

谢谢支持与鼓励,以后多交流。

吖整一吃货 发表于 2014-3-31 16:35
楼主来了啊,哎呀真想你了

鹦鹉学舌

8楼 2014/03/31

发色是鹦鹉鱼的关键问题呀

小鱼儿--长大了

9楼 2014/03/31

是的,这真是个值得注意的问题,我的就是一直在喂增色颗粒,紫红灯管诱色,每天都在四小时之上,现在看鱼儿的颜色确实挺红的,颜色挺正的

异界の星魂

10楼 2014/03/31

支持一下~~~

我要评论...