龙巅

【养鱼路】如何降低森森鱼缸水位问题

【转】
森森鱼缸的硬伤就是拉筋跟水位持平,容易撞伤鱼背部,严重的鳞片都能撞掉,想动手降的朋友们可以一起分享下经验!欢迎探讨。

第一步肯定是关掉水泵电源了,不然拔管子的时候会很刺激!管子拆开后就是这样了!不算复杂,

圆形的盖子是在卡槽里固定的,拔出来就可以了,拿出来后能看见三层套着的管子,从外到内的第一个大粗管就是负责鱼缸里边水面和缸底吸粪便的

把第一层的黑管子拿出来后就这样了!中间白色的管子是下水管,往底滤下水的,最小的管子是上水管,往鱼缸进水的!第一次降水位走弯路了,只把下水管锯了,水位是降下来了,结果缸里的上溢流区干不了活了!下溢区吸力变强大了,问题就是水面的油膜没法消了!

第二层白色的这根管子就是控制水位的,降水位就得锯它,我是掰断了一根小锯条在水里锯的,锯的时候另一只手一定要抓好下溢管子,别让它过大的晃动,不然松动的话就成大患了,有养嘴贱鹦鹉的堤防下就行了,别把锯掉的沫子吃了!

上次工作没做完,这次继续折腾,把外层的管子去掉,锯掉的长度一定要比第二层下滤的管子短大约一厘米左右,这样的话缸内上下溢流区吸力就一样了!锯的时候一定不能急,不然容易锯歪!锯之前一定要把标记做好,锯起来也好有参照标准!差不多就这些了!有遗漏的欢迎补充!

降完之后的样子,虽然还是锯歪了!但是影响不大,

共有2人打赏19龙币

最新回复

按时间正序

暮鼓晨钟

沙发 2014/03/23

不错,对成品缸很有借鉴意义

吸血鬼斯特凡

板凳 2014/03/23

希望能帮到大家

鹦鹉学舌

地板 2014/03/23