龙巅

第一次自己动手做个最简单过滤槽

不争气小缸子上滤系统,很容易水就浑浊了。下面我直接上图跟大家分享一下,不喜勿喷,谢谢!

1.准备点小材料,鱼缸自带的格挡网 + 缩集
2.这就是制作成的样子
3.找一个饼干桶
4.在饼干桶的高位处钻一个口
5.在饼干桶下面再钻一个口(个人建议是在盒子底部钻,但是由于我放置不方便,所以没在底部钻)
6.接上水管,这里我图方便用了软管
7.完成的图片展示 我放置滤材由下到上 过滤棉 - 珊瑚石 - 过滤棉 - 陶瓷环 - 过滤棉 - 麦饭石 - 过滤棉

这就是全部过程了,希望能帮助到跟我一样的新手。

共有人打赏1龙币

最新回复

按时间正序

东北神龍

沙发 2014/03/18

赞一个

松山明

板凳 2014/03/18

真心不错。

金元鑫

地板 2014/03/19

效果怎么样?

niefen1314

5楼 2014/03/19

老兄,效果如何啊,我也碰到了同样的问题,这个成本多少,主要是所有滤材费用及数量,谢谢

许三多的坚持

6楼 2014/03/19

不错,简单实用

神龙蜈蚣养殖场

7楼 2014/03/19

简单实用·很给力···龙鱼喂蜈蚣可以增强抵抗力

Hugo.Sze.PJ

8楼 2014/03/19

效果很不错啊,水清澈多了,我今天又把入水管改成雨淋式的,更好了。

金元鑫 发表于 2014-3-19 10:14
效果怎么样?

Hugo.Sze.PJ

9楼 2014/03/19

这个真的不用什么成本,我就是去买了点软管而已,其他材料都是家里面找的,包括我自己改的雨淋管。

niefen1314 发表于 2014-3-19 11:05
老兄,效果如何啊,我也碰到了同样的问题,这个成本多少,主要是所有滤材费用及数量,谢谢

Hugo.Sze.PJ

10楼 2014/03/19

软管我稍微多买了一半放在家里备用,总共也就10块钱。滤材的话,我买了2斤陶瓷环,2斤珊瑚石,也就18块。麦饭石是之前剩下的。建议你多买些滤材,方便备用,我的这个盒子改装后我的陶瓷环跟珊瑚石都有剩下。

Hugo.Sze.PJ 发表于 2014-3-19 14:04
这个真的不用什么成本,我就是去买了点软管而已,其他材料都是家里面找的,包括我自己改的雨淋管。

我要评论...