龙巅

大神救命啊 我的缸是不是要暴藻了啊

本人纯菜鸟 现在是养水阶段 看见水开始变的浑浊 不知道还敢不敢种草  光照从每天9点到晚上八点  CO2 现在全天关闭
昨天晚上换了4分之一水 早上起来好多了  真开心  直接弄了水草种满  哈哈  快快成景

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

cao1081816

沙发 2014/02/26

我前天开的缸  这才一天时间 水就开始浑浊了 是不是要爆藻了啊

cao1081816

板凳 2014/02/26

补充一下  我现在是养水阶段 水草还没有种  种上后有没有影响  这种情况我应该怎么改善 求帮忙

heiseanshen

地板 2014/02/26

过度阶段,不是爆藻,换水,减光,加点硝化细菌。没事的,别大惊小怪

cao1081816

5楼 2014/02/26

谢谢大神指点  这样我就放心了 后天我的草就到了  再请教一下  黑木蕨怎么种啊 我看见有人说回来把叶子剪掉?

heiseanshen 发表于 2014-2-26 20:04
过度阶段,不是爆藻,换水,减光,加点硝化细菌。没事的,别大惊小怪

cao1081816

6楼 2014/02/26

还有就是 我现在需要换水吗  还是等它自己过度? 纯新手  问题比较多~

heiseanshen 发表于 2014-2-26 20:04

reject1985

7楼 2014/02/26

过滤开起的情况下还是浑就换点水。

清枫漫雨

8楼 2014/02/26

这样开石景缸,后续种草会比较麻烦。。。建议将水抽掉,种上心怡的草,加水,24小时过滤,保持水温24-26度之间。。。
你用的泥,肥力初期没问题,先不要加液肥。。。
初期开缸灯照时间不要太长,渐进式,第一周4小时,第二周5-6小时,第三周开始保持8小时,第四周开始每天保持8-10小时就行。。。
其实你这样养水意义不大。。。按照上述说的,开缸一周,水清澈后,硝化菌初步建立,放入闯缸鱼就行。。。水草从第二周开始慢慢转水。。。一套完整的生态也初步建立。。。

水下花园

9楼 2014/02/26

开缸就要水草密植'根本不需要这样养水'浪费时间的同时还培养藻类。

heiseanshen

10楼 2014/02/26

黑木蕨属于阴性草,水质波动大,叶子容易变黑,你新买的入缸肯定老叶子会变黑,剪掉可以。绑在沉木上,千万别直接放到泥里,烂根。喜低温20-26度,(温度高也容易黑叶子)水流稍微强点的地方,也不是很难养的水草。               

cao1081816 发表于 2014-2-26 20:09
谢谢大神指点  这样我就放心了 后天我的草就到了  再请教一下  黑木蕨怎么种啊 我看见有人说回来把叶子剪 ...

我要评论...