龙巅

2014马年(年初五)第一采

带上工具,骑上"宝马"出发.
这次主要是去没去过的地方探索,只采了一些莫丝,斗鱼苗,还挖了一个可以做盆景的树头.

看片吧!

这里的源头溪流水质并不是很好,应该是上游有养殖场,所以也没有发现太多的活体,只有一些黑壳.光唇,在一些死水潭发现了斗鱼苗.

下游水库,溪水直接流入这个水库

水库坝下面正在建别"野"群,开发商真的会挑地方啊,我倒希望一场大雨把这些别野给冲了(当然是在没人入住前).

山溪的右边是蜂场,左边是一片菜花,纯天然的蜂蜜,应该很甜吧

虽然大过年,但蜜蜂并没有休假,还是那么辛勤的采花中....

发现一个形状不错的树头长在石头上,拿来做盆栽应该不错哦,大伙认真看看树叶,能看得出是什么植物吗?

一颗不知是梅还是桃,开满了白黄的花

野采的莫丝,有普通的,也有珊瑚,还有一种不知名的

刚回到家打开电脑就看到QQ有留言,原来是广州的草友问我明天有没有空,要来我这边野采,好吧,明天GO ON!

共有4人打赏12龙币

最新回复

按时间正序

无名Jing

沙发 2014/02/04

巡警,图裂了

王惠

板凳 2014/02/04

真好,还能野采,山西大同啥也没有,谢幕啊

jone369

地板 2014/02/04

乡下地方就有的

王惠 发表于 2014-2-4 20:08
真好,还能野采,山西大同啥也没有,谢幕啊

5楼 2014/02/04

南方的鱼友好幸福

laozitianyu

6楼 2014/02/04

北方这地方啥也没了,除了污染就是雾霾,

panwei1231

7楼 2014/02/04

羡慕。。。。

纯情小腊鸭

8楼 2014/02/04

我这也很多这种莫斯

jone369

9楼 2014/02/04

我羡慕北方,我更羡慕有钱               

1981411945 发表于 2014-2-4 20:53
南方的鱼友好幸福

jone369

10楼 2014/02/04

有钱就好

laozitianyu 发表于 2014-2-4 21:21
北方这地方啥也没了,除了污染就是雾霾,

我要评论...