龙巅

新手关于不除氯气就换水的问题

我是新手,1.5米的室内缸每2天换1/3的水,图省事,自来水接管直接入缸,时间长了,对锦鲤有什么影响,会出现什么后果,求大神解答。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

懒人钓鱼

沙发 2014/01/26

听说有些地区的水可以直接换没啥影响,如果当地水质不好可千万别这样换,而且你这一次还换的不少

yuanyuan12345

板凳 2014/01/26

直接自来水害处一是温差大,锦鲤鱼鱼在水温2~35度都可生存,但对瞬间水温的变化适应性极差,超过2度就很容易造成锦鲤的死亡。
另外,些城市水质较差,水厂用了大量的杀菌及清洁剂,鱼一下子不适应就会中毒,所以才有晒水、爆气、闯缸等技巧,其实最易让鱼中毒的是水中的氯。
所以,最好用个较合适的容器,在卫生间储存水,这样和室温相当,也不担心自来水氯气对鱼的威胁了。

老裴爱鱼

地板 2014/01/26

有什么东西可以在直接加自来水后除去氯气的?2天换一次,用桶提水1.8米的缸,好麻烦啊。               

yuanyuan12345 发表于 2014-1-26 16:36
直接自来水害处一是温差大,锦鲤鱼鱼在水温2~35度都可生存,但对瞬间水温的变化适应性极差,超过2度就很容易 ...

ID已永封

5楼 2014/01/26

貌似没这东西,除氯器不知道有没有  

老裴爱鱼 发表于 2014-1-26 17:06
有什么东西可以在直接加自来水后除去氯气的?2天换一次,用桶提水1.8米的缸,好麻烦啊。

温柔小生

6楼 2014/01/26

800多升水的缸 1周2次换水 每次大概三分之一 都是把水抽出去 然后自来水接水管子 开到最大直接往主缸里加水 不过改成这样换水才换过几次 至于对锦鲤将来有什么影响没考虑过 至今没发现有什么不好的 反而吃食更凶了 楼房困水晒水哪有那么多地方 如果这样养鱼对锦鲤的将来不好 那就凑合养吧 鱼活不了的那天砸缸养狗

老裴爱鱼

7楼 2014/01/26

开门啊老乡,我们不是坏人。我们有组织有纪律,不拿人民一针一线的,你开门啊老乡!再不开门我们开枪了!呵呵,老乡啊,你总算是开门了啊。兄弟们,除了针线,其他全搬走!哟,老乡,你还有个女儿啊……。

温柔小生 发表于 2014-1-26 17:12
800多升水的缸 1周2次换水 每次大概三分之一 都是把水抽出去 然后自来水接水管子 开到最大直接往主缸里加水 ...

老裴爱鱼

8楼 2014/01/26

我的心里也是这么想的,其实就想偷点懒,不然好麻烦,不过缸里的九条鱼也值几千块,死了也心痛。               

温柔小生 发表于 2014-1-26 17:12
800多升水的缸 1周2次换水 每次大概三分之一 都是把水抽出去 然后自来水接水管子 开到最大直接往主缸里加水 ...

温柔小生

9楼 2014/01/26

我缸里的鱼没几个钱 1000出头 这么换水也是别人告诉我的 最早都是把水抽出去 然后自来水开的很小 换个水2个多小时 总怕水温变化大 鱼受不了什么的 后来自来水开到最大 几百斤水 连抽出去再加进去 半个小时的事 具体这么做是好是坏不敢跟你保证 只能说我缸里的鱼暂时没事 现在鱼缸水温22度 自来水可能也就10度不到吧               

老裴爱鱼 发表于 2014-1-26 17:20
我的心里也是这么想的,其实就想偷点懒,不然好麻烦,不过缸里的九条鱼也值几千块,死了也心痛。

hqf2my

10楼 2014/01/26

最好是别这么换水,换三分之一对鱼不好,如果哪天换水后温差太大,鱼就容易感冒,对鱼不好,养锦鲤都存在没有困水的容器,因为养锦鲤的水体都大,所以最好不要换三分之一,换五分之一就行,然后暴气,即使换五分之一也要看温差能有多大,最好不要超过3度。

我要评论...