龙巅

过年想大洗一下缸,锦鲤该咋办?

不知道有没有鱼友做过,想重新开缸。求指导!最少不得好几天,麻烦呀  

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

邢航爱罗

沙发 2014/01/26

得看你的鱼有多大了。。。。多大的缸。。。

要是稍微小点  可以用桶多存点原水。。。。。留个三分之一左右  在从新整理缸

紫月天

板凳 2014/01/26

没有这么搞的吧

jinshiniye26

地板 2014/01/26

小心为好,不要把鱼折腾死,如果把鱼捞出来在别的容器,必须给氧

sinem

5楼 2014/01/26

新年了想把鱼缸弄个焕然一新,房子都收拾了,就剩这鱼缸了   

紫月天 发表于 2014-1-26 15:16
没有这么搞的吧

sinem

6楼 2014/01/26

我把缸里的原水全抽到大缸里,然后快速擦擦消消毒,再把原水放回去保持半天没问题吧  

jinshiniye26 发表于 2014-1-26 15:18
小心为好,不要把鱼折腾死,如果把鱼捞出来在别的容器,必须给氧

sinem

7楼 2014/01/26

哦,缸不大,就怕鱼挂了,放别人缸里也是有风险的

邢航爱罗 发表于 2014-1-26 15:09
得看你的鱼有多大了。。。。多大的缸。。。

要是稍微小点  可以用桶多存点原水。。。。。留个三分之一左 ...

incity

8楼 2014/01/26

大动作小心啊,

邢航爱罗

9楼 2014/01/26

没事  别一次性换完 就行。。。。

sinem 发表于 2014-1-26 15:25
哦,缸不大,就怕鱼挂了,放别人缸里也是有风险的

yuanyuan12345

10楼 2014/01/26

不用你说的那么复杂吧,除非缸脏的惨不忍睹。
我都是鱼在缸里清理缸壁,循环一小时后,主缸打氧,然后清理过滤系统。不过,过滤系统不要一下子都清理,要分格分天清理。不至于硝化细菌都因一下变环境而损失掉。分格分天清理后,要往滤槽补加买来的硝化细菌。这样鱼缸的过滤系统才不至于被破坏而爆菌。

我要评论...