龙巅

小弟有问题请教!!高手们请进

快过年了,小弟提前恭祝各位新春快乐啦!!要啥马上就来啥

小弟是学生,下周就放假回家了,可是放心不下罗啊,但又不能带回家养,所以打算送到鱼店寄养一个月。

问题来了,如果鱼送走了,缸、外置过滤桶、水的问题怎么解决呢??

是把缸彻底清洗,关掉过滤桶,等开学回来了,从新开缸?可惜了这么久才养好的水啊

或者是,循环和过滤桶,加热棒都开着,留着清道夫自己扛上一个月?或者是买条小鹦鹉,让它和清道夫接着维持缸内的平衡?可是20多天不喂,会不会有问题?要是死了,等我开学回来,鱼死了好多天,岂不把水彻底弄坏了??

还是缸里不留鱼,只开着循环、过滤桶和加热棒,可这样的话,是不是硝化细菌的食物来源也没了???

小弟求各位高手指点,谢谢谢谢谢谢谢谢谢啦!!!!!

还有,小弟的罗打请回来有一个半月了,每天两顿,相扑手+惠弘增色的饲料,每顿差不多20多粒,状态也很好,可就是头一点都没长,最近没给它拍照,还是之前的照片,高手们过过眼,还有发展没有??

当然,无论有没有发展,也就它了,好好养,养鱼养的是心境,祝大家的爱罗都能健康成长!!!!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

爱龙的人、

沙发 2014/01/16

小罗不错,清缸吧,从新养水,长时间没人一但器材出问题成臭水了

精品罗汉鱼

板凳 2014/01/16

同意爱龙的人,好像听说有卖自动喂食器,假期可以用吗?要是买些不是热带鱼的鱼养缸呢?

xinshou11

地板 2014/01/16

爱龙大哥,好久不见,最近期末太忙了,都没时间逛论坛了,呵呵

外置过滤桶里的滤材怎么处理,清洗一下,明年接着用??

爱龙的人、 发表于 2014-1-16 10:42
小罗不错,清缸吧,从新养水,长时间没人一但器材出问题成臭水了

xinshou11

5楼 2014/01/16

能养的住吗?那么久不换水???能行吗

精品罗汉鱼 发表于 2014-1-16 10:47
同意爱龙的人,好像听说有卖自动喂食器,假期可以用吗?要是买些不是热带鱼的鱼养缸呢?

青青子衿1

6楼 2014/01/16

这种问题没遇到过,觉得还是重新来过吧,短时间还行,一个月有点时间太长了,如果可以保证鱼缸过滤正常的运作,留着清道夫也行

xinshou11

7楼 2014/01/16

呵呵,我发现我总是遇到别人没遇到过的问题

保证不断电,鱼缸循环、外置过滤桶、加热棒都可以保证正常工作吧?除非突然哪个坏了

但我是想一个月不换水,水会不会坏??

青青子衿1 发表于 2014-1-16 11:16
这种问题没遇到过,觉得还是重新来过吧,短时间还行,一个月有点时间太长了,如果可以保证鱼缸过滤正常的运 ...

青青子衿1

8楼 2014/01/16

一个月有点悬,回家之前补充点硝化细菌,就一条清道夫,而且不喂食,鱼缸里应该不会有太多的杂质,水质稍微有点保证吧

xinshou11 发表于 2014-1-16 11:30
呵呵,我发现我总是遇到别人没遇到过的问题

保证不断电,鱼缸循环、外置过滤桶、加热棒都可以保证正常 ...

xinshou11

9楼 2014/01/16

恩,那还是清缸吧,回头重新来过,应该是最保险的,谢谢啦!

就是不知道,鱼商会不会好好对我的鱼啊……

青青子衿1 发表于 2014-1-16 11:34
一个月有点悬,回家之前补充点硝化细菌,就一条清道夫,而且不喂食,鱼缸里应该不会有太多的杂质,水质稍 ...

青青子衿1

10楼 2014/01/16

希望鱼商能好好对你的鱼,如果回来之后鱼有问题,可要找他的麻烦去

xinshou11 发表于 2014-1-16 11:44
恩,那还是清缸吧,回头重新来过,应该是最保险的,谢谢啦!

就是不知道,鱼商会不会好好对我的鱼啊… ...

我要评论...