龙巅

刚刚买了一条罗汉,大约有10厘米,200块钱,求神帮忙看看品相如何,看看我这是什么...

小弟刚刚在市场上面买了一条罗汉,我第一次养鱼,什么都不懂,罗汉有10厘米左右长度,200块钱买的,求大神给看看我这条是什么品种、珍珠还是金花什么的,我什么都不懂,看看我的这条罗汉品相怎么样,还有平常喂饲料怎么喂,喂多少,我在鱼缸里面放了一点食盐,对水质杀毒有好处么???跪求大神批讲!!谢谢啦!!!!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

小螺罗

沙发 2014/01/03

珍珠红运

sunlei910

板凳 2014/01/03

鸿运,200价格适中,有发展,适当放点盐是可以的,以后状态好了就不用放了。
楼主水质不是太清澈,注意水质

chris1

地板 2014/01/03

大哥,麻烦问下,怎样看状态好坏?
求详解!谢谢               

sunlei910 发表于 2014-1-3 15:20
鸿运,200价格适中,有发展,适当放点盐是可以的,以后状态好了就不用放了。
楼主水质不是太清澈,注意水质 ...

sunlei910

5楼 2014/01/03

鱼的体色发黑,鱼精神紧张,而且不鲜艳,说明鱼不舒服。
你如果是刚请到家的,静养几天就好,头2天,不要喂食。

chris1 发表于 2014-1-3 15:34
大哥,麻烦问下,怎样看状态好坏?
求详解!谢谢

chris1

6楼 2014/01/03

这条鱼已经在家养了15天了,我每天喂他15颗饲料左右,还有水质怎么把它变好一点呢??是不是荔枝头越大状态越好??怎么样让他不紧张呢??               

sunlei910 发表于 2014-1-3 15:38
鱼的体色发黑,鱼精神紧张,而且不鲜艳,说明鱼不舒服。
你如果是刚请到家的,静养几天就好,头2天,不要 ...

想要混养

7楼 2014/01/03

同意磊版说的,体色不会了状态就好了

chris1

8楼 2014/01/03

怎么看他的体色是不是发黑?是不是看他鱼鳞白色的地方不够亮呢???

想要混养 发表于 2014-1-3 16:11
同意磊版说的,体色不会了状态就好了

sunlei910

9楼 2014/01/03

状态好,头才会越来越大,水质还是要从你的过滤设备入手,另外正常换水定期打理。
一天15粒如果是小粒的,那有点少。你可以看看我以前的帖子,有关于喂食和水质控制的。

chris1 发表于 2014-1-3 15:55
这条鱼已经在家养了15天了,我每天喂他15颗饲料左右,还有水质怎么把它变好一点呢??是不是荔枝头越大状 ...

擦狼黑

10楼 2014/01/03

这鱼不错,先不要喂,喂饲料就行了,

我要评论...