龙巅

新手报到 有点小白的问题 希望大家赐教 在线等

最近刚买了个1.5缸  高65  宽45    目前就放了九条小锦鲤~  有几个小问题:
1.冬天锦鲤用喂不用额?目前水温六度左右!一天一次够么?

2.我的六条15-25的 三条小鱼苗。冬天多久换次水?一次换多少?用不用消毒?

3.我想养条丹顶,如图的!在郑州这边  估计需要多少钱???

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

nauyfang

板凳 2013/12/24

非常感谢  我两天喂一次  都是吃晚饭的时候  7点多点喂一些   20分钟才能吃完  我的鱼才养两周。。以后常来学习

asenny 发表于 2013-12-24 21:23
http://jinliyu.cc/thread-706218-1-1.html

asenny

地板 2013/12/24

中午气温高的时候去喂食,鱼气温高活跃,便于消化。晚上7点喂不好,环境温度越来越低,容易吃多了消化不了,生病。

冬天换水根据你的实际情况,不用太勤快,也不能脏了不换。

如果有时间,愿意勤快些,可以每天少量换水,只要水质良好,清澈透明,没有气味就好了。

你当地的鱼的价格,我不清楚,每个地方都有自己的市场行情,多去市场上走走,问问,价格就能明白些了。               

nauyfang 发表于 2013-12-24 21:29
非常感谢  我两天喂一次  都是吃晚饭的时候  7点多点喂一些   20分钟才能吃完  我的鱼才养两周。。以后常 ...

野鹤

5楼 2013/12/24

我也在郑州,我的鱼这天喂很少,两星期换三分之一,或一星期少换点,注意控制好水温别差太多

nauyfang

6楼 2013/12/24

恩   受教了  谢谢  希望我能早日出师  哈哈

asenny 发表于 2013-12-24 21:34
中午气温高的时候去喂食,鱼气温高活跃,便于消化。晚上7点喂不好,环境温度越来越低,容易吃多了消化不了 ...

野鹤

7楼 2013/12/24

我觉得郑州没好的单顶,要不就到鱼场去选价在100以下

nauyfang

8楼 2013/12/24

恩    好的   我在中原区  没事了多交流额~!

野鹤 发表于 2013-12-24 21:35
我也在郑州,我的鱼这天喂很少,两星期换三分之一,或一星期少换点,注意控制好水温别差太多

野鹤

9楼 2013/12/24

我也在中原区。有空多交流下

nauyfang

10楼 2013/12/24

缘分呐  我QQ452001791   养鱼我是外行  以后多指教哦

野鹤 发表于 2013-12-24 21:40
我也在中原区。有空多交流下

我要评论...