龙巅

我的罗啊,是不是很危险了?

我的罗前些日子又得了头洞病,可能是因为换水不够勤。头洞很大:

今天回家发现小罗颜色都浅了,并且颜色越来越难看。听老婆说,他不好好吃食,总自己冲着里面发呆,也不爱奔人了,不知道是不是头洞发展到要殃及生命的地步了吗?有哪位朋友知道是怎么回事啊?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

mingquan

沙发 2013/12/14

好可怜   放药了吗   赶快啊

lcx7519

板凳 2013/12/14

就是给头洞放甲硝锉面,别的我就不知道该如何治了。

xinshou11

地板 2013/12/14

参考http://luohanyu.cc/zhuanti/lhytd.html

陪等高手

爱龙的人、

5楼 2013/12/14

很严重,病鱼捞出,医用碘酒清洗创面,一定洗净,大白片粉碎,填满创囗,用凡士林戓红梅素软膏封囗,

lcx7519

6楼 2013/12/14

就是这样,只不过我用的是甲硝锉,不是大白片。还有就是是不是用药太多对于也不好啊,这位置长得不好,药物是不是会对头的内部有副作用啊!我现在是束手无策啊......               

爱龙的人、 发表于 2013-12-14 20:37
很严重,病鱼捞出,医用碘酒清洗创面,一定洗净,大白片粉碎,填满创囗,用凡士林戓红梅素软膏封囗,

爱龙的人、

7楼 2013/12/14

沒事,用大白片吧,见效快,48小时以后在换次药               

lcx7519 发表于 2013-12-14 20:41
就是这样,只不过我用的是甲硝锉,不是大白片。还有就是是不是用药太多对于也不好啊,这位置长得不好,药 ...

lcx7519

8楼 2013/12/14

明早去买大白片试试吧,不知道他能不能挺过来,看着够悬的!               

爱龙的人、 发表于 2013-12-14 20:44
沒事,用大白片吧,见效快,48小时以后在换次药

爱龙的人、

9楼 2013/12/14

没事,保持好水质,问题不会很大               

lcx7519 发表于 2013-12-14 20:48
明早去买大白片试试吧,不知道他能不能挺过来,看着够悬的!

lcx7519

10楼 2013/12/14

现在三四天换一次水,换三分之一,水质应该还可以,就是看他身体颜色灰暗,很浅,有些害怕,怕有什么不测!               

爱龙的人、 发表于 2013-12-14 20:52
没事,保持好水质,问题不会很大

我要评论...