龙巅

求助水草的CO2问题等

大概一个星期前,突然做梦都想弄个草缸,养点水草往写字台一放,没事瞅两眼多美。(废话完毕)
买了点牛毛草,现在叶子都黄了。看帖子都说水草缸需要添加CO2设备,可是我的小缸是22*22*26的。感觉放钢瓶有点不实际,缸太小而且钢瓶太贵,我的缸才300多。最主要的是CO2设备太大,我的写字台周围也没地方了。在网上看到了有卖CO2片的、还有塑料装液体CO2的。现在纠结的是这2种东西可不可信。请各位大哥大姐们给点意见。   目前硝化细菌啊 什么液肥啊等等都没添加呢。新手开缸困难多。也希望各位前辈给些指导性的意见。

主要想知道淘宝上卖CO2片的、还有塑料装液体CO2的(往水里喷的戊二醛)这种东西有没有效果,还有我这22*22的小缸用得着按CO2设备么。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

云端漫步

沙发 2013/12/13

我想应该要加的哦

板凳 2013/12/13

要草长得状态好应该加,或者放点小虾也行

我是水煮鱼

地板 2013/12/13

你可以DIY一个co2啊,也就不到200元就搞定,细化器口体积不大,放到小缸里不占地方的。有了co2你的草才会长得更好啊,然后再养一两只草虾来帮你清洁,还有就是要加个迷你循环设备,20多块钱(或者勤换水),这样你的缸会一天天好起来的。

夏从小记

5楼 2013/12/13

看出来了,硝化系统都没建立。
另:DIY一个CO2成本不需要多少钱的

ooo1818

6楼 2013/12/13

加是肯定滴·现在考虑是要co2 还是液体co2

云端漫步 发表于 2013-12-13 01:41
我想应该要加的哦

panwei1231

7楼 2013/12/13

楼主既然不想上CO2那就只有靠换水来添加CO2了。

ooo1818

8楼 2013/12/13

大哥好眼力啊~DIY这个虽然没多少钱 但是太占地方 瓶瓶罐罐的 写字台没地方放了

夏从小记 发表于 2013-12-13 09:05
看出来了,硝化系统都没建立。
另:DIY一个CO2成本不需要多少钱的

ooo1818

9楼 2013/12/13

那岂不是更麻烦····哈哈

panwei1231 发表于 2013-12-13 10:00
楼主既然不想上CO2那就只有靠换水来添加CO2了。

ooo1818

10楼 2013/12/13

我怕别的鱼吃虾·我还是比较喜欢虾的·

1981411945 发表于 2013-12-13 07:01
要草长得状态好应该加,或者放点小虾也行

我要评论...