龙巅

突然想到一个问题,请大家指点下

硝化系统的建立是个很漫长的过程,所以养水也就是个漫长的过程。

假如说,水养好了,硝化系统也完善了,但保不齐哪天没照顾好小罗,它得了外寄、肠炎、头洞等病了,那我们就得去给它治疗,用药,去杀菌,那么这些杀菌药物的杀灭对象是有选择性的吗?还是连同硝化细菌也一起杀了?

如果是杀菌药剂连同硝化细菌也一并也杀灭了,那是不是我们在鱼康复以后,又得重新养水?重新建议硝化系统了??

请问养罗高手们,你们是怎么做的??

说的不对欢迎大家来喷,这也是小弟学习的过程,O(∩_∩)O谢谢!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

taijin

沙发 2013/12/11

我是从来没有考虑过怎么给鱼治病,久病成医。养罗汉只见过白点病 其他没有遇到呢

xinshou11

板凳 2013/12/11

是的,呵呵

高手就是高在不让鱼得病,而不是在鱼得了病之后去治病O(∩_∩)O

taijin 发表于 2013-12-11 20:08
我是从来没有考虑过怎么给鱼治病,久病成医。养罗汉只见过白点病 其他没有遇到呢

爱龙的人、

地板 2013/12/11

硝化菌有着床点,所以药物对硝化菌影响不大,治疗以后,少量补冲硝化菌就行了

xinshou11

5楼 2013/12/11

爱龙大哥解释很到位,明白啦,谢谢谢谢!!!!!

爱龙的人、 发表于 2013-12-11 20:28
硝化菌有着床点,所以药物对硝化菌影响不大,治疗以后,少量补冲硝化菌就行了

爱龙的人、

6楼 2013/12/11

别客气               

xinshou11 发表于 2013-12-11 20:29
爱龙大哥解释很到位,明白啦,谢谢谢谢!!!!!

大爱罗汉鱼

7楼 2013/12/11

啊。我也有这个疑问

老花

8楼 2013/12/11

药物对消化菌是有一定杀伤力的.但消化菌是无处不在的,楼主不用太担心这个问题,稳定的消化系统除非是杀菌力很强的药物外,一般的鱼类用药对消化系统伤害比较小的.

比想象的好

9楼 2013/12/12

是一起杀的,所以用杀菌灯的时候不能照到过滤槽。

xinshou11

10楼 2013/12/12

恩恩,有道理,所以杀菌灯只照过滤水

比想象的好 发表于 2013-12-12 09:30
是一起杀的,所以用杀菌灯的时候不能照到过滤槽。

我要评论...