龙巅

请教!水里出现白色絮状粘膜????

水很清,但从昨天开始有白色粘膜出现。小罗状态没有变化,还不错。

照片看不太清楚,请高手指点。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

本该如此

沙发 2013/12/11

那个好像是益菌群吧,对罗没有什么影响啦,看着碍眼捞出来就没有事情啦...

xinshou11

板凳 2013/12/11

哦哦,这样最好,谢谢您!

因为添了过滤桶,我前天晚上添了硝化细菌,不知道跟这个有关系吗?

这玩意怎么过滤不掉,难道我的过滤还不够强大?50的缸,上滤加过滤桶

本该如此 发表于 2013-12-11 14:26
那个好像是益菌群吧,对罗没有什么影响啦,看着碍眼捞出来就没有事情啦...

沐秊斯洛

地板 2013/12/11

楼主上滤材看看,感觉着不是什么问题。

反方向的钟

5楼 2013/12/11

这个情况随养缸养水的时间增加,会陆续消失的,应该就是菌膜
鱼健康活泼,水质量直观感觉没有问题。耐心等待。出现后擦掉就可以了

孤灯人

6楼 2013/12/11

新开的缸容易出现,一般挂在有塑料的管件上还有鱼缸内部的玻璃胶处,没啥事,时间长了就没了

xinshou11

7楼 2013/12/11

恩恩,谢谢您!

滤材:

上滤:白棉;

过滤桶:依次为白棉,除氨棉,过滤环;生化棉;过滤环。

沐秊斯洛 发表于 2013-12-11 14:51
楼主上滤材看看,感觉着不是什么问题。

xinshou11

8楼 2013/12/11

好的,谢谢您!

反方向的钟 发表于 2013-12-11 15:08
这个情况随养缸养水的时间增加,会陆续消失的,应该就是菌膜
鱼健康活泼,水质量直观感觉没有问题。耐心等 ...

xinshou11

9楼 2013/12/11

好的,谢谢您!

缸是老缸了,过滤桶倒是新加的。

孤灯人 发表于 2013-12-11 15:12
新开的缸容易出现,一般挂在有塑料的管件上还有鱼缸内部的玻璃胶处,没啥事,时间长了就没了

浮生半世

10楼 2013/12/11

应该是菌膜,对鱼没什么大影响

我要评论...