龙巅

教你DIY最经济的草缸LED灯

首先说明,LED灯具对草缸来说完全适合。其次水草缸照明是家庭电能源浪费的最大祸首。然,LED灯低碳节能,使用寿命长,还可以做到逐步点亮,营造自然光度效果。先上一张LED灯培养的草缸图作为例证:
这缸开缸10个月,前期是自制32wH管。后来改为LED灯具,已经使用LED灯8个月,开始加无忧2氧化碳,后来干脆不用了,现在无碳,少量液肥,8小时LED灯光照,LED功率16W,由两只8W灯板组成。
好了,闲话少说;看制作过程,首先在淘宝网购置LED灯板、电源等物品。

这些就是购买来的配件,灯盘、电源等。
将灯盘改造一下,原来是 每支一组出线,现在改成两只灯板串联,这样就可以使用一支电源来驱动。
这是安装了散热器的LED灯板
这是正面图,当然你的风扇加上12V电源就更好了,散热效果更强。
点燃效果图,很亮哦。至于您怎么安装到鱼缸上就自由发挥了,搞个漂亮点灯罩吧!希望这个方法可以对大家有帮助哦!
再给大家一个意见,去找一个适合你鱼缸大小的铝制镜框,将上边的配件安装到镜框里,背面裁一张合适镜框大小的铝板作为散热板,装上支脚就是很美观的草缸灯啦。
材料价格表:
1、LED灯板    10W      14.62/支  带电源
2、CPU散热器带风扇      0元     废电脑板取之
3、灯板淘宝连接: http://item.taobao.com/item.htm? ... uwBl&id=35454701888

本创意最关键就是利用合适的半成品,简单组合就可DIY你所需要的灯具,特别适合没有电工特长并且动手能力稍弱的朋友

共有2人打赏19龙币

最新回复

按时间正序

敬事房持刀将军

沙发 2013/12/09

应该还没发完过程,给楼主提一个建议。
拍照技术可以再提升提升

东北神龍

板凳 2013/12/09

帮顶

tyh84663999

地板 2013/12/09

手机拍的,我对拍照不内行,大家能看到,会制作就可以了,再说我这个只是一个示意文。

沈敬冰

5楼 2013/12/09

模仿性很强,不过楼主,能把清单价格表列一下吗?

tyh84663999

6楼 2013/12/09

价格不贵,三支LED 8W灯板加上电源,一共66大毛。我看谁都能接受!

沈敬冰 发表于 2013-12-9 16:51
模仿性很强,不过楼主,能把清单价格表列一下吗?

致青春

7楼 2013/12/09

楼主可以把材料表列出来吗?

沈敬冰

8楼 2013/12/09

全是白色灯珠?

tyh84663999 发表于 2013-12-9 16:53
价格不贵,三支LED 8W灯板加上电源,一共66大毛。我看谁都能接受!

tyh84663999

9楼 2013/12/09

淘宝网查环形LED改造灯板,价格很公道,样式也很多,我用的8w三支,带电源驱动,一共66大毛。

致青春 发表于 2013-12-9 16:54
楼主可以把材料表列出来吗?

tyh84663999

10楼 2013/12/09

是滴。假如愿意你可以配上一两颗蓝色和红色,其实实践经验说明,意义不大。看我的草缸全白色灯,长势不是很好吗?虎斑睡莲也生长很迅速。

沈敬冰 发表于 2013-12-9 16:57
全是白色灯珠?

我要评论...