龙巅

求大神给看看大罗的头和塞中间那两个包包什么东东,还有小罗都什么品种。请教了

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

爱龙的人、

沙发 2013/12/06

观察一下,有象酒刺一样的头吗,看不清,小罗,珍珠.

taijin

板凳 2013/12/06

看到好多珍珠

xiaoaiai

地板 2013/12/06

大神,我照你说的用高锰酸钾给罗用了 效果感觉不错,头好多了, 谢了

爱龙的人、 发表于 2013-12-6 20:34
观察一下,有象酒刺一样的头吗,看不清,小罗,珍珠.

爱龙的人、

5楼 2013/12/06

别客气,爱罗病情好转,真是高兴               

xiaoaiai 发表于 2013-12-6 20:39
大神,我照你说的用高锰酸钾给罗用了 效果感觉不错,头好多了, 谢了

jy137837521

6楼 2013/12/06

珍珠系的 看的不太清楚,应该是寄生虫之类的,是刚会的吗?

xiaoaiai

7楼 2013/12/06

什么刚会的吗??

jy137837521 发表于 2013-12-6 20:44

xiaoaiai

8楼 2013/12/06

养鱼有段时间了,最近才上罗汉之巅来的。请教高手的。呵呵

jy137837521 发表于 2013-12-6 20:44

jy137837521

9楼 2013/12/06

这长包包的鱼是不是已经养一段时间了?刚到家的时候才发现的呢?还是养一段时间才出现的?

xiaoaiai 发表于 2013-12-6 20:51
养鱼有段时间了,最近才上罗汉之巅来的。请教高手的。呵呵

月光风影

10楼 2013/12/06

楼主,根据图片来看,可以肯定是体表细菌感染。初期阶段。鳞片一下已经出现组织溃烂。
主要原因是水体水质不良或者是其他鱼类细菌带入。
建议马上清洗水箱内部,更换水质,加养殖盐1米500克左右。
如果不是水质问题也可能是长期食物单一,鱼体、水质缺少矿物质造成的。
治疗的话,患处涂抹大白片、或者日本野黄粉直至消肿。如果不马上治疗的,后期会出现大面深度不一的溃烂面。
楼主参考

我要评论...