龙巅

水质不好。帮我分析下原因,下午上图

我的缸是1.2*0.8*0.5的,养了6条15公分左右的,3条20公分多的,用的下过滤,第一个放的是2层过滤棉+4层生化棉,第二个放的是磁环+2小袋沸石,第三个放的是磁环+2袋活性炭。第四个里面是个水泵,水不是很好,有些发黄,有2条鱼有烂鳍的现象,我基本4-5天换30升左右的水,过滤棉一个星期清洗一次。不知道啥问题,自己感觉是过滤材料的问题,材料太多,不知道用哪个好了,

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

举目望鲤

沙发 2013/12/03

鱼养的密度太大了,而且你的硝化细菌培养起来了没啊?

克莱M

板凳 2013/12/03

鱼有点多,可以增加点换水,少点喂食

gy1300@163.com

地板 2013/12/03

勤换水,加硝化菌

pqlaoli

5楼 2013/12/03

应该有了吧,养了也有好几个月了,总有几条不是懒鳍就是烂嘴的。

举目望鲤 发表于 2013-12-3 11:46
鱼养的密度太大了,而且你的硝化细菌培养起来了没啊?

pqlaoli

6楼 2013/12/03

能具体点吗,每次换多少,几天一换呢?               

gy1300@163.com 发表于 2013-12-3 11:50
勤换水,加硝化菌

dy492622393

7楼 2013/12/03

每天换取10分之一 保证水清 4 5天换水 鱼密度大细菌也多

举目望鲤

8楼 2013/12/03

还是水质不好引起的,改善你的过滤,加点硝化细菌进去,把鱼捞出来隔离治疗

pqlaoli 发表于 2013-12-3 11:51
应该有了吧,养了也有好几个月了,总有几条不是懒鳍就是烂嘴的。

pqlaoli

9楼 2013/12/03

改善过滤,能告诉具体下吗,我这人比较笨,
比如第一个格子放啥,放多少,第二个格子放啥的

举目望鲤 发表于 2013-12-3 11:55
还是水质不好引起的,改善你的过滤,加点硝化细菌进去,把鱼捞出来隔离治疗

多小胖

10楼 2013/12/03

把磁环换成细菌屋,30根。

我要评论...