龙巅

锦鲤老是患病,要增强抵抗力吗?

在论坛看到鱼友的锦鲤老是这病那病的一大堆,这些归根结底都是因为水质不好引起吗?那么是不是把水质保持好久可以增强锦鲤的抵抗力啦?如果不是,那要怎么增强锦鲤的抵抗力呢?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

safinlam

沙发 2013/11/29

鱼病了的,要不不上图,上了图的话,水质都是差的。我没听说过水质好的鱼还有一大堆的问题

zhangyan88

板凳 2013/11/29

哦,那就是说水质保持好,一般是不会有病的

safinlam 发表于 2013-11-29 14:41
鱼病了的,要不不上图,上了图的话,水质都是差的。我没听说过水质好的鱼还有一大堆的问题

zhangwei12

地板 2013/11/29

是啊,保持好水质,一般鱼儿都是不会得病的

safinlam

5楼 2013/11/29

是的。就好像人 一样,空气好的话,哪会这么多病呢,但是~~~~~~~~~~~~~你懂的

zhangyan88 发表于 2013-11-29 14:47
哦,那就是说水质保持好,一般是不会有病的

zhangyan88

6楼 2013/11/29

原来如此,明白了

gy1300@163.com

7楼 2013/11/29

水质重要性

zhangyan88

8楼 2013/11/29

但是……,不懂啊

safinlam 发表于 2013-11-29 14:53
是的。就好像人 一样,空气好的话,哪会这么多病呢,但是~~~~~~~~~~~~~你懂的

微光

9楼 2013/11/29

不能说锦鲤发病全是水质的问题,但是有很大一部分原因是锦鲤的问题

玫瑰王

10楼 2013/11/29

给一个数据你参考:如果每天鱼食投喂量是200g,会产生7.5g=7500mg的氨。(此数据来源于www.drjohnson.com
如果没有好的过滤系统,水中积累的氨氮浓度很快就会达到置鱼生病甚至置鱼死地的水平。锦鲤可接受的长期氨氮浓度不能超过0.2mg/吨水。
让人在煤气浓度不断升高的空间生活,能活多久?

我要评论...