龙巅

急急急!!!!!!

我今天打算给鱼换水,发现鱼缸壁上全是很小很小的白虫子,这事什么虫子啊,不仔细看根本就看不出来,拍照也看不出来,这个虫子怎么除去啊,这几天鱼的状态也不是很好,我想是不是和这个小白虫子有关系啊

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

爱龙的人、

沙发 2013/11/22

蛋白虫,水质肥了,更换滤棉,换水3分之一,下盐爆氧,清除残尔,2天以后在换水3分之一,一周换完正缸,蛋白虫对鱼危害不大,别下史克,记住

llx33233

板凳 2013/11/22

"水质肥了"什么意思?一个星期前我换水刚换的棉,1.5米鱼缸下了500克盐,热水器的水温度弄好了,直接换行吗?

爱龙的人、 发表于 2013-11-22 21:22
蛋白虫,水质肥了,更换滤棉,换水3分之一,下盐爆氧,清除残尔,2天以后在换水3分之一,一周换完正缸,蛋白虫对鱼危 ...

老花

地板 2013/11/22

对鱼没害的,珍珠可以多点换水,近来别喂太多吧,蛋白虫搞好过滤会慢慢消失的.按龙版说的做就可以了.

爱龙的人、

5楼 2013/11/22

就是喂食的时候,残渣清理不及时,滤棉凊洗不及时,造成的,热水器的水可以               

llx33233 发表于 2013-11-22 21:28
"水质肥了"什么意思?一个星期前我换水刚换的棉,1.5米鱼缸下了500克盐,热水器的水温度弄好了,直接换行 ...

llx33233

6楼 2013/11/22

我家底虑,感觉鱼的粪便,还有就是鱼吃食时候,鱼鳃出来食残渣,一直在底放着,出不去,我中间有个隔板是不是阻碍水流了,我应该怎么弄,用渔网捞捞,还是用抽水管简单吸吸,回来在把水补上

爱龙的人、 发表于 2013-11-22 21:32
就是喂食的时候,残渣清理不及时,滤棉凊洗不及时,造成的,热水器的水可以

爱龙的人、

7楼 2013/11/22

用水管吸出,坐凊一会,在加入,底子残渣倒掉               

llx33233 发表于 2013-11-22 21:45
我家底虑,感觉鱼的粪便,还有就是鱼吃食时候,鱼鳃出来食残渣,一直在底放着,出不去,我中间有个隔板是 ...

jy137837521

8楼 2013/11/22

按龙版说的做

呼吸2013

9楼 2013/11/22

隔板下垫个东西,抬起来一点就行了

暮光天子

10楼 2013/11/23

加个造浪泵或许是个好办法,一二十元就搞定了,我的缸底一点残渣都没有,干净的很

llx33233 发表于 2013-11-22 21:45
我家底虑,感觉鱼的粪便,还有就是鱼吃食时候,鱼鳃出来食残渣,一直在底放着,出不去,我中间有个隔板是 ...

我要评论...