龙巅

为什么有的苗长不大?坐等

两个月前朋友给我了20多条泰金苗,两给月过去,我留了几条大的,而且亮片不错,这几条现在有两条已经有了小头,还有一条亮片最好,尤其头部都是很大的两片,但是没起头,不知以后怎么样这几条都有7厘米多了。剩下的多数给了朋友,朋友挑剩下5条,其中3条就长了一点,现在两厘米多,忘了说两个月前接回来的时候是不到1.8厘米,还有两条不到4厘米,剩下的5条是养在一起的。为什么不长?这几条怎么办?我也不能给弄死啊,都很活泼的。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

一直都在

沙发 2013/11/14

原因有好多种,有的是因为苗多,有些个体胆子小或者的体质弱些的就会因为抢不到足够的食物而变得生长缓慢,时间久了从此就拉大了跟其他鱼之间的差距。还有一种原因是,鱼本身基因的问题,因为每一窝苗里面都会产生一些生长速度很慢的苗,就相当于我们人类里面的侏儒,不管你这么喂,它就是不长个····这个是没法改变的。就像人家说的老头鱼,有一部分是被压的时间长了成了老头鱼,有的就是天生的·····

良哥

板凳 2013/11/14

本人也是养泰金,自我感觉泰金生长的速度比较慢,不知道大神们怎么看?

罗嗦鱼主

地板 2013/11/14

剩下的不行就送给同城的鱼友吧

本该如此

5楼 2013/11/14

lz可能是基因问题哦,要不就是太挤了...

twx0

6楼 2013/11/14

dage大哥是说我的缸太小吗?60的不小吧

本该如此 发表于 2013-11-14 17:59
lz可能是基因问题哦,要不就是太挤了...

水中搁浅

7楼 2013/11/14

你喂的不够好

twx0

8楼 2013/11/14

剩下的那5条每天都吃很多的。

水中搁浅 发表于 2013-11-14 18:10
你喂的不够好

比想象的好

9楼 2013/11/14

空间、饲养、基因都是原因。

低调养鱼人