龙巅

家有小罗初成长;12月28日新更新

三条小罗请回来差不多有一个多月了,有手机记录了它们成长的点点滴滴,照片有不清楚的地方还望大家见谅。原来没养过鱼,多有照顾不到的地方也觉得很对不起它们。先上一段刚回家时候的视频。

三个小家伙很快恢复状态,有一条长的特别胖,花纹也不好看,但是特别凶,就是视频里面追赶其他两条小鱼的哪条,也正是之前最不喜欢的这条给了我意外的惊喜。下面上照片详细记录每一条的小罗的成长过程。

罗汉一,最贵的一条, 也是我最喜欢的一条,也是最高入缸的一条。

刚刚到家到家一天后,袋子里面是它的另外两个兄弟。这条是花了20块钱买的,鱼商说是进口鸿运,最早的时候也不知道开缸啊什么的?买了缸就买了它,结果到现在它依然健在,想想还真是挺不容易的。

大约15天左右的时候生病了,也不知道什么病,躲在鱼缸的角落里,不游动也不吃食,黑的像非洲来的。当时真的是心急如焚,因为只是个50的小缸,加了一块隔板后已经没有位置再加隔板了,而他长的又不如它的两位兄弟快,单独给它一边的话那两条咬的很凶。只能委屈一夜,第二天早早到鱼市去咨询想办法,意外的看到一种叫孵化网箱的东西,买回来后单独隔离。换水下盐,温度一直31度不敢在升了。停食了大约有3天左右看他身上斑马纹退了,知道找食了,就放出来了,结果被另一条追的满缸跑,无奈又回去了- -!

现在的状态,这还是鸿运么?怎么感觉有点像珍珠马骝,身上的花纹超喜欢。

罗汉二  也曾是最喜欢的一条单独培养过,也是不长的生命里最坎坷的一条。八块钱买的,鱼商也说是鸿运,但不幸的是与昨天死了,很伤心,很无奈,我想尽了一切办法还是没能挽回它的生命,最后藏在花盆里了。

刚到家几天的时候照的。以为有了小头座,鱼市加了隔板单独培养,每次都喂他喂的最多,他也没辜负我长的很快。而且状态很好。

但是好景不长,很快身上烂了个洞,而且伤口感染了。

换水下盐,鱼商给了我一瓶叫什么鱼药万能的药,下进去后水会变蓝。慢慢的伤口好了,身体又开始发黑,表面不光滑,但吃食很正常,咨询渔友说是有可能起沙了,于是在网络上开始搜知识,说是加快鱼的新陈代谢能有效的简短起沙与退沙的时间。于是开始猛喂,悲剧就这样发生了。下面是起沙的照片。

可能是喂的太多的事,鱼得了肠炎,拖白便,开始停食,两天后发现鱼肚子还是鼓鼓的,而且还在拖白便。

肠炎时的照片,头总是像下,也不游动,开始治疗,泻立停加土霉素药浴15分钟。

药浴时的照片,最后还是在三天后离我而去,除了无奈,还是无奈。

罗汉三  三条里面最不喜欢的一条,也是最凶的一条,也是从来没病过的一条,更是给我惊喜最大的一条,它起头了。八块钱跟罗汉二一起买回来的。因为最开始不是特别喜欢它,所以刚才翻了相册发现他刚到家的时候的照片太少了。

这应该是它小时候,花纹不好看,脑袋又尖,又胖,又凶- -!

状态好的时候,身上的墨斑居然都消失了,嘴还是很尖。

现在的,有没有起头?但是不知道为什么?昨天拍照的时候,身上的斑马纹特别重,今天还好点,但是很难再出现原来连那两块墨斑都不见的状态了。

这就是我的三条小罗,一个多月的成长经历,这一个多月里,感觉无论是我还是我的鱼,都经历了好多,我也没有之前对养鱼的轻视了,虽然这很考验我的耐心,但我相信我一定会把剩余的这两天小罗养好的,罗汉一也一定会起头的。

---------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------

时隔两个月了,罗汉一跟罗汉三 成长的都不错,下边更新下 上照片

罗汉一,虽然还是没起头,颜色也不是很好看,但却是我的第一条罗,一直没舍得放弃。

罗汉三,一直是发展最好的一条,现在也是我最喜欢的一条,身上的亮片一直在发展,眼瞅着有拉线包头的趋势。甚至我怀疑它身上金花的血统比珍珠要浓,也许只是错觉。

先这样了,我会一直更新下去的

共有人打赏20龙币

最新回复

按时间正序

本该如此

沙发 2013/10/26

水里白色的那些不断乱窜的是什么东东呢...

比想象的好

板凳 2013/10/26

楼主的罗很有活力,也舍得喂肚子都是鼓鼓的。

水中搁浅

地板 2013/10/26

楼主缸里还加里氧气泵?

暴力召唤师

5楼 2013/10/26

鱼苗没前途换吧

jy137837521

6楼 2013/10/26

楼主强啊,每个品种的鱼都让你养了个遍

太阳已下山

7楼 2013/10/26

孩子那鱼好了没

四斗

8楼 2013/10/26

气泡,刚刚是测试下看我的级别能不能发视频,帖子已经更新过了。               

本该如此 发表于 2013-10-26 11:05
水里白色的那些不断乱窜的是什么东东呢...

四斗

9楼 2013/10/26

谢谢,

比想象的好 发表于 2013-10-26 11:09
楼主的罗很有活力,也舍得喂肚子都是鼓鼓的。

四斗

10楼 2013/10/26

就是普通的三合一水泵

水中搁浅 发表于 2013-10-26 11:23
楼主缸里还加里氧气泵?

我要评论...