龙巅

准备换缸,请大家看看这样是否可行?

前些日子纠结于鱼缸过滤不足的问题,一度想改过滤http://jinliyu.cc/thread-673963-1-1.html,不过为了以后想想,还是直接换缸吧~此图是我根据各位前辈的做法设计的地缸俯视图(立体的不会做啊,大学只顾传奇去了,没好好学习,我也没想到现在养鱼也得会CAD啊),现在想请各位大神给参谋一下:
1、此缸计划水位高75左右,不知道这样的水体楼板是否能够承受?我家住21楼,全楼高22层,靠客厅与楼梯间的墙根摆放,就是连接上那个鱼缸摆放的位置;
2、此鱼缸的过滤为6格设置,宽为20厘米/格,请问各过虑仓流程设置是否合理,设置是否能够满足鱼缸过滤要求,?打算养9条50左右的锦鲤。

小弟在此拜谢~~

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

小爱罗

沙发 2013/10/25

坐沙发,等大神相助~

初初初

板凳 2013/10/25

这个具体的我也不会,陪楼主一起学习,不过我觉得还可以。

小爱罗

地板 2013/10/25

听到你的话,我信心增加了~  一起学习~

初初初 发表于 2013-10-25 14:50
这个具体的我也不会,陪楼主一起学习,不过我觉得还可以。

眉心一点红

5楼 2013/10/25

缸不小,承重有点小压力吧!不放生化棉吗?全部毛刷!

小爱罗

6楼 2013/10/25

不放生化棉,打算在玻璃环那格放几层过滤棉,水面以上干式过滤~

眉心一点红 发表于 2013-10-25 15:22
缸不小,承重有点小压力吧!不放生化棉吗?全部毛刷!

有鲤漫步天下

7楼 2013/10/25

这个不会,给楼主加油吧

眉心一点红

8楼 2013/10/25

放点过滤棉的好,这复制的鱼池过滤肯定够用了

小爱罗 发表于 2013-10-25 15:25
不放生化棉,打算在玻璃环那格放几层过滤棉,水面以上干式过滤~

小爱罗

9楼 2013/10/25

自己没弄过大缸,有点没把握,所以来请咱们锦巅的大神给参谋一下               

眉心一点红 发表于 2013-10-25 15:27
放点过滤棉的好,这复制的鱼池过滤肯定够用了

yuanyuan12345

10楼 2013/10/25

感觉楼主设计的鱼缸有点太长了,可不可以减少点长度增加宽度?比如长度设计成2米,去掉50CM过滤仓,净长,有1.50米,宽度设计成1.00---1.20米,这样看比例协调些。(只是想法,楼主可以根据自己环境忽略我的意见)
毛刷下面应该是生化棉,或者藤棉。细菌屋可以放下前一仓里,之后是过滤环,后面设计可以。

我要评论...