龙巅

关于龙鱼外伤引起的疾病的防治!

我的一些治疗龙鱼的经验,希望跟大家探讨!不足之处请大家指出,和探讨,以便把大家的鱼养的更好!中秋 那天我朝思暮想的虎终于经历了16个小时的旅程,到家了,我自然非常兴奋,过水,下缸,龙面对着这个大家伙,就显示出非常的不爽,咬牙切齿的围着虎转悠,好在虎可能太累了,不爱搭理龙的挑衅,每次都躲避开,一晚上平安无事,第二天,虎的状态好了不少,面对龙的挑衅,不在躲避,而是勇敢的迎上去,火药味越来越浓了,晚上虎一口气吃了五条大泥鳅,开始发飙了,面对着龙的挑衅,出口了,因为身长原因龙转身太慢,被虎迅捷的转身攻击给震惊了,吃了亏得龙,大惊失色,但随即恼羞成怒,再次发的攻击,然而攻击越猛,反击越猛,龙从来未受过如此的猛烈的回击,一瞬间尾鳍,和腹鳍被撕裂,仓皇逃窜,而虎则乘胜追击,呵呵。而后就是大打少有,小打不断,当然吃亏的都是龙了,十几天过去了,也没啥事!

十一前发现龙吃食明显少了很多,而且游动明显少了,而且无精打采。我想估计是被揍的结果,也没去搭理他,十一期间因为出去游玩,所以提前一天换水,停食,十月四号回家时发现龙有点趴缸,心想估计龙有问题了,晚上喂食,龙和虎食量都很低,龙几乎是吃了一口就吐了,我就给虹鱼喂食,虹鱼真是非常皮实,一口气吃了20多条泥鳅,十月五号早上发现龙在水面上几乎是飘着,,虎不停的擦缸,再仔细一看,龙鳃盖,鳞片充血,还有肿胀,凭借着十几年养鱼经验,我知道立鳞了,

已经很长时间鱼只没有患病了,回想一下就是虎长途跋涉来到我家,抵抗力明显下降,再加上打斗,外伤,和停食,造成了鱼的感染,因为有虹鱼不能随便下药,也只有老二样了,(盐也不能下)查了一下温度是28度,PH6.9,果断换水3分之一,把温度调高至31-32度,停食,三天后再次换水三分之一,每次换水加神奇宝贝干粉硝化细菌,(这是我冰箱里唯一储备的鱼药)。第六天,龙和虎有了明显的食欲,龙的立鳞感明显降低,虎的擦身也少了许多,虹鱼简直和疯了一样,其实它是陪着挨饿的,呵呵,晚上喂食虹鱼还是摆出一副饿死鬼的架势拼命抢,虎鱼大概吃了4条泥鳅,龙吃到嘴里还是不吃,我一想不吃可不行,会造成抵抗力下降,于是第二天,去市场买了大麦虫,引龙开口,龙吃的很好,喂到六成饱,停止喂食,第二天继续六成饱,期间绝续实行老二样,加硝化细菌,看到龙又开始主动挑衅,我知道龙的病快好了,然后逐天减少大麦虫的投放量,然后顺利改喂冻虾,治疗用时9天,现在又是龙争虎斗,但吃食也恢复到你争我抢,互不相让的场面,我知道爱鱼的病基本上快好了。总结一下,第一鱼病要早发现,早治疗,第二,别慌,按自己的预定治疗方案治疗,第三,不要几天效果不明显就加药,或混合用药,这是大忌,还有就是预防,水质非常重要,养鱼不能懒,不是靠药物养鱼的,在大自然中,也不可能使用药物的,药物只是起到加速治愈的效果,也不是强调不使用药物,该用的还是要用,但不能过分依赖!

共有人打赏48龙币

最新回复

按时间正序

jaychou_57

沙发 2013/10/17

我的鱼出险问题一般不用药 都是显老三样 说实话 水质是保证鱼健康的关键

瘸腿鱼

板凳 2013/10/17

观点一致,呵呵

jaychou_57 发表于 2013-10-17 15:25
我的鱼出险问题一般不用药 都是显老三样 说实话 水质是保证鱼健康的关键

鱼痴峰

地板 2013/10/17

学习

瘸腿鱼

5楼 2013/10/17

共同探讨!呵呵

鱼痴峰 发表于 2013-10-17 15:42
学习

whcd163

6楼 2013/10/17

顶起来,感谢精彩分享

韵律