龙巅

【讨论】如何可以让锦鲤长的更快更健康

我首先可以想到的最重要的三个因素1.喂食  2.空间 3.挑选  

那就先要说挑选,不同的基因、还有锦鲤的健康都会影响到锦鲤鱼的生长速度 比如被电过的鱼就很少长了,还有老头鱼。

再说喂食,营养是决定锦鲤鱼生长的最主要因素,只有供给锦鲤鱼足够的营养,才会长的快。具体喂食我就不详说了,这个还是查各位大神如何喂食的吧

空间影响锦鲤的生长,有限制作用,很明显就可以看出鱼池养的锦鲤一般比鱼缸大,最主要差别就是空间的差别。如果解决这三点,我相信锦鲤不会长的很慢,当然必须要做到的一点就是保持好水质,养鱼先养水,大家都知道。

下面为了调查出各位鱼友的鱼一年基本上可以长多少,我列了这些选项,各位兄弟给点面子如实选一个吧!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

W锦

沙发 2013/09/03

小锦鲤最好不要和大很多的锦鲤一起饲养,不然喂食基本上吃不上,很难长大  

板凳 2013/09/03

20cm以上应该都是池养的锦鲤吧  

山东-风雨

地板 2013/09/03

呵呵是啊,大鱼和小鱼的生长空间也不一样

W锦

5楼 2013/09/03

对,大鱼肯定长的就慢了,小鱼不知道什么阶段是长的最快的               

山东-风雨 发表于 2013-9-3 16:16
呵呵是啊,大鱼和小鱼的生长空间也不一样

闲云野鱼

6楼 2013/09/03

首先水体要大,二要好的鱼粮,三血统那得向钱看了,以上没问题的话,个人养一年的经验身体宽嘴大的长的最快。

W锦

7楼 2013/09/03

这可不一定 ,高手玩家用缸才可以                 

82848 发表于 2013-9-3 16:16
20cm以上应该都是池养的锦鲤吧

W锦

8楼 2013/09/03

说的有道理               

闲云野鱼 发表于 2013-9-3 16:19
首先水体要大,二要好的鱼粮,三血统那得向钱看了,以上没问题的话,个人养一年的经验身体宽嘴大的长的最快 ...

克莱M

9楼 2013/09/03

我要养肯定在25cm以上 没商量  

W锦

10楼 2013/09/03

只能说这么想是好滴

克莱M 发表于 2013-9-3 16:34
我要养肯定在25cm以上 没商量

我要评论...