龙巅

鱼缸的各种数据问题,看一看有帮助!

知道你的鱼缸可以容纳多少水吗?知道你的鱼缸有多重吗?知道你的鱼缸应该养多少鱼吗?也许许多人都在养鱼,但是却都不清楚,其实,只要你能提供你的鱼缸的简单的数据,这些都是可以算出来的。
例如:
    1、鱼缸的尺寸:长、宽、高各是多少?(不包含底砂或者底泥的厚度)    
    2、铺设底砂的类型:沙石(沙石、草泥),平均厚度多少。        

下面我们就来看一看如何去计算(具体数字我就不列举了,实在不想纠结数学问题,大家可以自己算一算。)

容积和重量:
您鱼缸中的
水体容积=长×宽×高
底砂容积=长×宽×高(砂石的厚度)  
水体重量1L=1kg
据此换算,底砂重=底砂容积×砂石密度(取火山岩与岩石等沙质平均密度计算重量,一般的砂石密度为2.5),
玻璃的重量=玻璃的平方米数×厚度×2.5(此系数为玻璃的密度)
鱼缸自重=玻璃重量    

过滤设施:
    过滤器的水流量依照鱼缸内水体大小来设定,一般我们的过滤次数大体上为6——10次/小时,而饲养锦鲤可能需要稍高的流量。
饲养密度:
根据一升水大约养一厘米鱼的经验,你已经计算出了自己缸的体积,然后可以计算出水的体积。
那么我们知道了这些,也许有人会问:“我们了解这些有什么用呢?”
这个非常重要,比如当我们用药的时候却不知道自己的鱼缸有多少水,因而不知道放多少药,手忙脚乱去测水的体积,多麻烦。再比如需要给鱼缸做一个支架的时候却不知道鱼缸有多重,也不知道用什么材料,这时候你会多么苦恼。还有一些新手玩家不知道自己的鱼缸能养多少鱼,搭配多大的过滤装置,搞不清密度。但是,只要你明白了上面所说的办法,所有问题迎刃而解,我们就可以针对性的购买适合自己的水族器材一类的东西了。  
    希望对大家有帮助!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

鱼乐事

沙发 2013/08/28

确实是有用,但是俺看的晕乎乎的。

山东-风雨

板凳 2013/08/28

哈哈学习

山东-风雨

地板 2013/08/28

我500升水可以养500厘米鱼是吗

锦绣山河

5楼 2013/08/28

哈哈,我自己也晕晕的,所以懒得列举数字举例

鱼乐事 发表于 2013-8-28 18:06
确实是游泳,但是俺看的晕乎乎的。

锦绣山河

6楼 2013/08/28

按数字论来说是可以的,实际上你见过有人养那么大的鱼吗?               

山东-风雨 发表于 2013-8-28 18:14

山东-风雨

7楼 2013/08/28

我是说总共的尺寸               

锦绣山河 发表于 2013-8-28 18:35
按数字论来说是可以的,实际上你见过有人养那么大的鱼吗?

我的活宝石

8楼 2013/08/28

学习

时代机修王

9楼 2013/08/28

25厘米20条  50厘米10条 密度大了       鱼还要长,你要按你的鱼最后能长多大来计算

山东-风雨 发表于 2013-8-28 18:14

yuanyuan12345

10楼 2013/08/28

了解学习,感谢楼主分享。

我要评论...