龙巅

我这缸需要加滤桶吗?

现在用的是闽江60的成品缸,原装上滤,养一条成年鸿运,两条小鹦鹉,一条罗汉苗,水感觉挺清的,几天没换水也不感觉水脏,但是底下的BB抽不干净(原装三合一水泵),有鱼友建议加个造浪泵,但是60的鱼缸本来就小,加个泵就显得更小了,也不美观,我的想法是加个滤桶。管子接到缸低,将BB冲到泵口

请问这里的大师,我这情况要怎样弄好一点?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

鱼冰

沙发 2013/08/16

养那么多 不太好吧

兴宁仔

板凳 2013/08/16

鹦鹉可以丢掉,然后隔开一点点的地方给苗,如果没前途也是丢掉的

鱼冰 发表于 2013-8-16 15:39
养那么多 不太好吧

鱼冰

地板 2013/08/16

单缸养最好               

兴宁仔 发表于 2013-8-16 15:40
鹦鹉可以丢掉,然后隔开一点点的地方给苗,如果没前途也是丢掉的

兴宁仔

5楼 2013/08/16

就算是单缸,一样会有BB的

鱼冰 发表于 2013-8-16 15:45
单缸养最好

罗汉小白

6楼 2013/08/16

加过滤桶还不如换个大点的缸,最好带底滤的。到时候如果还有BB的话,我告诉你怎么弄没有BB,不需要造浪器。又可以起到油膜分离的作用。

兴宁仔

7楼 2013/08/16

我之前是一米的缸,嫌太大才换的这小缸

罗汉小白 发表于 2013-8-16 16:01
加过滤桶还不如换个大点的缸,最好带底滤的。到时候如果还有BB的话,我告诉你怎么弄没有BB,不需要造浪器。 ...

流氓技术

8楼 2013/08/16

过滤桶本来就不适合弄垃圾进去。你这样弄,一段时间不清理过滤桶,水质一样会恶化。如果每周一洗,拆拆装装,你的过滤桶很快就要面对密封问题了。建议。三合一水泵,吹气的部分堵塞住。只抽水到上滤。做强大的物理过滤。60的小鱼缸,配个小妖清或者小小的反气举也不错,不过你喜欢也可以弄过滤桶,但绝对别让过滤桶帮你吸便便。尽量让过滤桶吸干净的水。并做生化桶处理。

吸不到便便?找我!!哈哈!详见:流氓教你如何吸鱼缸便便---过滤吸便原理!!

兴宁仔

9楼 2013/08/16

谢谢流氓大师,准备去弄个小的反气举,之前的一米缸就做了的

流氓技术 发表于 2013-8-16 16:22
过滤桶本来就不适合弄垃圾进去。你这样弄,一段时间不清理过滤桶,水质一样会恶化。如果每周一洗,拆拆装装 ...

流氓技术

10楼 2013/08/16

嗯,你可以算一下,过滤是鱼缸的十分之一的大小就够了。
详见:
第四期-养鱼并不难--流氓的指导

兴宁仔 发表于 2013-8-16 16:40
谢谢流氓大师,准备去弄个小的反气举,之前的一米缸就做了的

我要评论...