龙巅

今天刚刚请来我的小罗

今天是七夕,我一个人去鱼市逛了逛,看见一条小罗,虽然在好久以前也曾经伺候过罗汉,可是没有什么心得。今天为了纪念七夕吧。。。。算是吧。。。我就请回了一条小罗。得意的为他置办了新的家(长30cm宽19cm高30cm)。配了加热棒、氧气泵,过滤棉。拿回单位欢天喜地的清洁一番,注入单位净水器中大约20cm高度的水。放了少许大粒盐。等待几分钟就把小罗请进新家了。也不知道是否正确?请各位高手帮忙科普我还需要为他做点什么。。。。。。小的先谢过大伙。。。上点图大家帮忙。。。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

zgchzz

沙发 2013/08/13

新缸要开缸起码一个礼拜啊,加个闯缸鱼,硝化菌养起来后才可以放入成鱼啊,亲。。

zgchzz

板凳 2013/08/13

单位净水器的水最好不要用,你最好是困点水,不困水的话,最起码应该先爆氧几天养硝化菌

罗汉苗子

地板 2013/08/13

店家告诉我  回去清洗后就可以放入。。。。。我的小罗不会有事情吧。。。。。

zgchzz 发表于 2013-8-13 14:32
新缸要开缸起码一个礼拜啊,加个闯缸鱼,硝化菌养起来后才可以放入成鱼啊,亲。。

zgchzz

5楼 2013/08/13

你觉得做生意的有几个是实诚的呢?假设你的鱼挂了后,岂不是还要到他店里去买,你的鱼不挂,他就没生意可做了啊,亲,你既然已经这么做了,赶紧爆氧吧

罗汉苗子 发表于 2013-8-13 14:34
店家告诉我  回去清洗后就可以放入。。。。。我的小罗不会有事情吧。。。。。

罗汉苗子

6楼 2013/08/13

接下来 我应该怎么办啊    把水换掉 买几瓶纯净水?

zgchzz 发表于 2013-8-13 14:33
单位净水器的水最好不要用,你最好是困点水,不困水的话,最起码应该先爆氧几天养硝化菌

爱龙的人、

7楼 2013/08/13

净水器的水没用过.不评,可是硝化菌群没建立起来.放鱼入缸很危险.先别喂食几天以后在喂

zgchzz

8楼 2013/08/13

千万不要喂食,等水养好后再少喂也不迟~

sunlei910

9楼 2013/08/13

缸太小,过滤系统如何?
现在下鱼太仓促了,最好有一个养水过程,不然罗很危险的

罗汉苗子

10楼 2013/08/13

这个我也是听同事说的用净水器里的水。。。。但是我知道不可以喂食给他  准备饿他3天 不会有问题吧?

爱龙的人、 发表于 2013-8-13 14:37
净水器的水没用过.不评,可是硝化菌群没建立起来.放鱼入缸很危险.先别喂食几天以后在喂

我要评论...