龙巅

【我为爱鲤做的那点小事】治病

我是纯新手养锦鲤的,第一次粘的小缸,上周养水一周之后,昨天新近的小鱼,我们这贫鱼区,我们市区周边的鱼市和水族馆基本转完了,没发现有品相好的小鱼,都是土炮中的土炮呵呵。买了4条自己喜欢的小鱼,就当练手吧,以后慢慢升级缸和爱鲤吧这条我上当了,JS说是锦鲤,20元我就买下了回家之后给朋友看图片我才知道,这种鱼叫芙蓉鲤几块而已,算了吧就当交学费了。但是今天早上我发现这条鱼有拉线拖BB的现象,经询问之后才知道这是肠炎前兆,要注意啦。先停食看看,缸里加2剂庆大霉素,连着3天。慢慢观察看看,在少量投喂希望这条鱼慢慢好起来吧这条鱼有部分鳞充血,不算太严重,依我潜水的经验,放大盐泡浴,连着几天应该会有好转吧。
第一次养锦鲤鱼,希望有一个好的开始,也希望朋友们越养越开心,嘎嘎嘎嘎

共有人打赏2龙币

最新回复

按时间正序

太阳之光

沙发 2013/08/12

我说楼主,先停食观察,严重了在加庆大;当初没听我的拿盐泡缸吧。

小提花

板凳 2013/08/12

学习期间。

Mr?小四

地板 2013/08/12

恩没下药呢,观察观察之后,最后在下药,不会盲目的。我有用高锰酸钾泡缸了,

太阳之光 发表于 2013-8-12 14:07
我说楼主,先停食观察,严重了在加庆大;当初没听我的拿盐泡缸吧。

Mr?小四

5楼 2013/08/12

一起学习,一起进步。我也是纯新手,呵呵

小提花 发表于 2013-8-12 14:13
学习期间。

克莱M

6楼 2013/08/12

新手最怕一急就乱用药,要注意这个,小缸的话不要喂食过多注意水质

Mr?小四

7楼 2013/08/12

恩恩知道了,会多注意水质的,呵呵

克莱M 发表于 2013-8-12 14:15
新手最怕一急就乱用药,要注意这个,小缸的话不要喂食过多注意水质

浅黄与秋翠

8楼 2013/08/12

学习中

Mr?小四

9楼 2013/08/12

共同学习,一起进步,嘎嘎嘎

浅黄与秋翠 发表于 2013-8-12 14:25
学习中

东北神龍

10楼 2013/08/12

支持楼主参加活动

我要评论...