龙巅

关于开缸!新手简单提问

各位大虾们,小弟初次玩水族,什么都不懂。开缸是什么步骤啊?先铺那层沙,这种沙叫什么名字?步骤越详细越好!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

miracle2005

沙发 2013/08/05

多潜水,多学习,这不是一两句话能教的完滴~~~
论坛里关于开缸的贴很多的,够你学2小时

王萌LFC

板凳 2013/08/06

找找帖子 这个说的不是太明白 支持一下

超越ADA

地板 2013/08/06

1、你想造什么样的景,需不需要底泥或者基肥。
2、是栽在底砂里的 还是绑在沉木或者石头上的。
3、一般的阴性草都可以不借助CO2 类如:三角莫丝 火焰莫丝 留条莫丝 绿菊,有些水草只要适应了也可以不用CO2,还有就是你想养什么类型的虾 普通草虾和什么类型的小型热带鱼。

具体步骤是:1、选择底砂或底泥。沉木 石头,如果需要绑莫丝的话还要买钓鱼线 剪刀 镊子。2、符合缸内基本需求的过滤桶或其它过滤设备(养鱼的话过滤系统要够用就是稍微大点的)和消化细菌。
3、选择水草灯(不建议使用LED灯),比如你是60缸 T5H0的灯管就可以 阴性草 3-4根灯管就可以。
4、齐备后:清洗缸。摆好位置,最好测一下水平。然后放如底泥铺平,摆好造景沉木和石头的位置,绑沉木或石头上的水草。
5、绑好后在缸内放好位置,切记用喷壶!把底泥喷湿,尽量让泥吃透水 当然如果你用普通底砂就不用了。但也要注意放水时 不要让水流影响景观,可以铺个大块的塑料布,或者放个盘子慢慢防水。
6、放完水后,开过滤桶,关灯加入消化细菌。循环1-2天 水变的非常清澈透亮的时候,就可以放鱼了。放鱼时注意先把买来放鱼或虾的袋子 整个放到鱼虾缸里泡半小时到15分钟 然后再慢慢的倒入鱼缸,来减小温度和水质对于鱼虾的影响,减少死亡率。
7、缸应该有个自动电源是给灯的 每天6-8小时的光照 要固定好时间 例如每天中午12点到晚上8点 时间自己调整 主要水草适应了就可以,还有就是记住缸不要放到的光照太充足的房间里 太阳光的光线比较复杂 容易让鱼缸长各种苔藓类植物 影响美观

OK,有什么问题继续再问,我不上线还会有很多人回答你的

星竹

5楼 2013/08/06

谢谢兄台啊!很详细啊!!!LZ的签名很NICE!以后还望多多请教啊~

超越ADA 发表于 2013-8-6 09:19
1、你想造什么样的景,需不需要底泥或者基肥。
2、是栽在底砂里的 还是绑在沉木或者石头上的。
...

随草

6楼 2013/08/06

开缸的话,首先确定你要造什么景,种什么草,然后选好底泥和根肥,然后开缸养水,造景,种草,可以先在论坛多看看

超越ADA

7楼 2013/08/07

无问题啊

星竹 发表于 2013-8-6 10:07
谢谢兄台啊!很详细啊!!!LZ的签名很NICE!以后还望多多请教啊~

星竹

8楼 2013/08/07

超白玻璃选用哪个品牌好啊~

超越ADA 发表于 2013-8-7 09:33
无问题啊

超越ADA

9楼 2013/08/07

推荐烟火

星竹 发表于 2013-8-7 09:41

超越ADA

10楼 2013/08/07

http://shuicao.cc/thread-624777-1-1.html

星竹 发表于 2013-8-7 09:41

我要评论...