龙巅

金龙蹭缸有点奇怪!!!求高手速来救命

我半月前刚请一条武吉美拉的过背金龙,到家前几天是正常的,可是这三四天也不知道怎么回事不吃食,什么都不吃,还一个劲的用嘴蹭缸,只有在白天或者晚上开灯的时候蹭,天黑没有光线就没事,这三四天弄得我心里也是七上八下的,求大侠们给参谋一下到底是什么原因,小弟在此跪谢了!!!!!!!!!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

davi653165

沙发 2013/07/28

规律换水后下盐。很多鱼病大都是因为水质和喂食出现了问题,所以,我们大家一定要重视。你可以多在龙巅看看相关文章。学习后,鱼很健康,你也会很快乐,不是吗?

zjl245197548

板凳 2013/07/28

谢谢您,鱼不健康我也快神经质了,新手还是有太多不足的地方等待学习啊

davi653165 发表于 2013-7-28 15:11
规律换水后下盐。很多鱼病大都是因为水质和喂食出现了问题,所以,我们大家一定要重视。你可以多在龙巅看看 ...

朱大伟@

地板 2013/07/28

关灯静养!观察水的质量!不要着急喂食!没什么

5楼 2013/07/28

谢谢您的建议!

朱大伟@ 发表于 2013-7-28 17:05
关灯静养!观察水的质量!不要着急喂食!没什么

lzayz

6楼 2013/07/28

只开灯时候蹭?是撞吧?听你说的像是惊吓了,晚上开个小夜灯 ,开鱼缸灯前先开室内灯,让鱼有个适应过程,关灯时候先关鱼缸灯再关室内灯,当然水质是要经常性观察的,PH要稳定,养好水这几天先别开灯了静养几天多观察

7楼 2013/07/28

不是撞,就是用下边的嘴巴子磨,一个劲的左右磨然后就是上下,只是用嘴下吧,还总是在鱼缸的一边磨,游到鱼缸对面回来就磨,看样子很紧张.....

lzayz 发表于 2013-7-28 18:21
只开灯时候蹭?是撞吧?听你说的像是惊吓了,晚上开个小夜灯 ,开鱼缸灯前先开室内灯,让鱼有个适应过程,关灯时候 ...

黄翼83

8楼 2013/07/28

封缸静养,别急着喂,鱼饿半个月很正常.

9楼 2013/07/28

哥我刚开始养鱼,弱弱的问鱼饿不死吧,根据我的观察鱼可能是对光敏感,晚上不开灯就什么事没有,真不知道该怎么办了!!!

黄翼83 发表于 2013-7-28 18:25
封缸静养,别急着喂,鱼饿半个月很正常.

zh8288

10楼 2013/07/28

关灯,静养,换水。

我要评论...