龙巅

==满银繁殖过程(从合缸到起飞)==

2条种鱼都是自己手里从苗养大的,没有高贵的出身,纯地产。公鱼入手时候4厘米,有大概3个月鱼龄,我养了半年,鱼龄在9个月大小。母鱼也是苗养大的,有11个月鱼龄。

这次繁殖算比较顺利!!

早上合缸配对,2个互相打转,摇头摆尾的示威、暧昧。下午发现夫妻身上都带点伤,不过不严重,就没理会。

第二天,一起清理产盘,母鱼也开始下管。到了晚上7点,母鱼完全下管(生殖器掉出有半公分)。

我上的夜班,晚上9点多回房间,发现已经开始产蛋,产盘里有20多颗蛋蛋。公鱼也有上盘受精。看到我过去,停止产蛋,隔着玻璃母鱼发飙。于是赶紧走开没再打搅。23:00下班吃饭时候,已经产蛋完成。(整个过程大概2小时)。

之后母鱼就不离产盘左右,大部分时间停留在产盘上方,煽动前鳍带动水流给蛋蛋增氧。公鱼过去也会进攻。护卵很负责。公鱼交配完成后,头缩的快没了,每餐喂虾,让他尽快恢复!

前2次用大水头珍珠和满银母配对成功,产蛋完成后,我都有把产盘拿走,另外放水桶孵化。用的原缸水,加热30度,打氧气。可是2次都以失败告终。(不知道是公鱼没能力,还是我孵化方法出问题)所以这次我就没管,其实也没抱多大期望能成功。

直到产蛋后36小时左右,也就是7-24早上下班。我看到产盘里的蛋蛋竟然大部分有黑点出现,(小鱼的眼睛)狂喜!!先不管以后苗子表现如何,毕竟第一次玩繁殖成功。

下午起床迫不及待的又去观察,蛋蛋有少数大概2、30个变白坏死,其他的都长出了黑色小眼睛。

晚上7点我去上班,老婆打电话说有2个小鱼尾巴已经出来 ,在产盘上抖动,掉落缸底。母鱼用嘴巴叼起来,又吐回盘子里。

---------产蛋后48小时

大缸里旁边隔了一条亚成紫红,担心苗子会被抽走或者被大鱼吃掉。就空出了70cm上滤缸,下了点甲基蓝。产盘移进去。母鱼也移了过去。

孵化期间,母鱼守护在产盘左右。已经有不少孵化的苗抖着透明的小尾巴从盘子掉落缸底,母鱼都会用嘴巴叼回盘子。

后来听了一个老繁殖玩家的,把母鱼干脆也移走。留下产盘,打氧就行。(水泵底下的花篮,我用丝袜套了起来,开着过滤,这样苗子就不会被抽走)

------------产蛋后52小时左右。

又到了晚上23:00 下班。已经有接近上百的苗掉落缸底,用力的抖着小尾巴在缸底打转了。

---------------------2013.7.25-----

产蛋后70小时左右,已经孵化完成,看到满缸底蠕动的小苗,开心哪!!成功孵化三分之二,其他全部坏死,已经清理了,拿出了产盘。等待起飞了。

---------------------2013.7.29-----------
产蛋后第七天,昨天基本已经全部起飞,有百来条。孵化后还有死掉的,

总结原因如下:
1、因为太懒,孵化缸里的底砂没清理掉,很多孵化的掉进底砂里,死了。
2、不能开水泵,我以为水泵花篮上套了丝袜就没事,谁知道起飞后还是有十几条被吸在水泵上死掉。(只用水妖精就可以了)

------------------------------------------偶是分割线-------------------------------------------【2013.8.19更新】
喂的碾碎的饲料,偶尔碎虾肉,但是鱼太小,吃不下。接近20天了,没怎么长,没办法,淘宝买了2罐脱壳的丰年虾卵。希望吃这个长的快些。

-----------2013.8.29 更新

==满银繁殖【第二季】==
http://luohanyu.cc/thread-638074-1-1.html

共有7人打赏29龙币

最新回复

按时间正序

j927101

沙发 2013/07/25

公鱼成长贴
http://luohanyu.cc/thread-578543-1-1.html

母鱼成长图

sacor123

板凳 2013/07/25

楼主的帖子很仔细,各方面都聊到~!

爱龙的人、

地板 2013/07/25

感谢分享

maitianxiaofan

5楼 2013/07/25

和我那窝卵差不多,也是前两天刚孵化出来的,只不过我的种鱼太小了,成功率有点低,才出来几十条。满银和满银繁殖出来全是满银吗?

一挥而就

6楼 2013/07/25

楼主,你真够详细的。不错,期待后续

whcd163

7楼 2013/07/25

老纪终于玩繁殖成功了

罗汉007

8楼 2013/07/25

老兄,罗汉是什么条件下可以玩繁殖呢?水温,大小,产卵期?好羡慕啊

wo6634678

9楼 2013/07/25

楼主的帖子很仔细,各方面都聊到~

最爱鱼之福禄寿

10楼 2013/07/25

我要评论...