龙巅

帮忙看看这个水泵够用不?

缸子长1.5米,宽70,高70。准备买森森的变频JTP-3800水泵。不过商家说不够用,让我买JTP-5800。
两个水泵的详细参数:
JTP-3800:功率25W,扬程:3.8米,流量:3800L/h;
JTP-5800:功率38W,扬程:5.2米,流量:5800L/h;

两个水泵价格就差20元钱,我主要考虑的是能耗,毕竟这个天天开着,
JTP-3800:25W
JTP-5800:38W

JTP-5800能耗高很多,这每天积累起来也是一笔不小的开支。

缸子和这个差不多,正在请师傅粘缸,

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

yuanyuan12345

沙发 2013/07/03

森森JTP还有4000、5000流量的,都比你选2款的接近。
型号:JTP-4000R
电源:220V/50Hz
功率:25W
扬程:3.2m
流量:4000L/h

型号:JTP-5000R
额定电压:220V/50Hz
额定功率:30W
最大扬程:3.6m
最大流量:5000L/h

幼稚的小鱼

板凳 2013/07/03

是不太够  鱼缸体积超过近一半

小锡沙

地板 2013/07/03

SJ说得没错

紫月天

5楼 2013/07/03

可以的,看我算的

6楼 2013/07/03

鱼缸水容量是:735L,水泵流量最好是他的6倍,4410L/H。
两个泵都可以,JTP-3800够用了。如果考虑加侧滤,而且让水循环快些,选JTP-5800也是个好建议。

鱼与熊掌选鱼

7楼 2013/07/03

楼上算的明明不够 还说够

shenghy36

8楼 2013/07/03

你的意思是说用JTP-3800可以?

紫月天 发表于 2013-7-3 15:09
可以的,看我算的

shenghy36

9楼 2013/07/03

是侧虑。不是说一小时循环4次就可以吗?
如果是4次,是不是应该是735*4=2940就可以啊?
也就是说买JTP-3800就够用了。

yuanyuan12345 发表于 2013-7-3 15:27
鱼缸水容量是:735L,水泵流量最好是他的6倍,4410L/H。
两个泵都可以,JTP-3800够用了。如果考虑加侧滤, ...

10楼 2013/07/03

水流量6倍是建议,5倍也可以,这个不是死性规定的东西,是要根据你自己的鱼缸决定。如果有側滤、底滤你当然要选大一些的,没有3..4倍就够用。我的意见也只是参考,觉得没用,你可以视而不见。               

鱼与熊掌选鱼 发表于 2013-7-3 15:29
楼上算的明明不够 还说够

我要评论...