龙巅

请大神不吝赐教、、、、、、

我的罗,有头坐一个月了,就是不见长。如图,我第一次养罗汉,买了5条小苗,就剩现在这个了。罗大小:8公分长。水温:30°。沙包:血鹦鹉。食料:河虾,寿星头,极品。换着喂。3天换一次,每次换3分之一。半个月全换一次。鱼缸每次换水加了盐和硝化菌,还加了点土霉素精粉。求大神帮我分析下,我该怎么弄才能让他头长大。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

爱龙的人、

沙发 2013/06/26

水不耍全换,少换,慢慢养吧

罗汉小白

板凳 2013/06/26

就是说一次换水不要1/3 了,换1/4或者1/5的了。帮我看看这个罗还有希望吗?

爱龙的人、 发表于 2013-6-26 11:45
水不耍全换,少换,慢慢养吧

爱龙的人、

地板 2013/06/26

对的,罗汉比较喜欢老水,起头主要是基因,期他的只是附住手段,鱼还小,慢慢养吧,养鱼其实就是平衡和规律,轻易不要打破,向你是的半个月一缸水那是不行的,不管干什么做到定时,定量就一定能养出好鱼来               

罗汉小白 发表于 2013-6-26 11:48
就是说一次换水不要1/3 了,换1/4或者1/5的了。帮我看看这个罗还有希望吗?

老花

5楼 2013/06/26

练练手吧,不怎么看好了,平时换水可以加一些盐,其它东西就不要加了,尤其是药物类的.不到病的时候不要轻易下.罗汉要单养,不能喂活食.

菜鸟58W

6楼 2013/06/26

你缸里面其他几条是什么啊?

罗汉小白

7楼 2013/06/26

我用的600mm的缸在养罗汉,1.2米的在养龙鱼。和罗汉一起混合的沙包是一条血鹦鹉和一条小招财。

菜鸟58W 发表于 2013-6-26 14:44
你缸里面其他几条是什么啊?

罗汉小白

8楼 2013/06/26

嗯!我也觉得以后得少放药,是药3分毒               

老花 发表于 2013-6-26 13:45
练练手吧,不怎么看好了,平时换水可以加一些盐,其它东西就不要加了,尤其是药物类的.不到病的时候不要轻易下. ...

菜鸟58W

9楼 2013/06/26

问题大了,养龙的缸至少1.5米,要不然龙会长成畸形的。还有罗一般不要混养,它的领域性比较强。

罗汉小白 发表于 2013-6-26 14:50
我用的600mm的缸在养罗汉,1.2米的在养龙鱼。和罗汉一起混合的沙包是一条血鹦鹉和一条小招财。

sunlei910

10楼 2013/06/26

每次换水1/4,什么都不要加。正常饲养就可以,沙包也不用一直放,偶尔放一下就可以了

我要评论...