龙巅

高锰酸钾用量

小鱼老吃大鱼,大鱼蹭缸,翻身,应该是虫病吧,我自己下了高锰酸钾,用量不好估算,看这水的颜色,多还是不多。还有,用高锰酸钾浸泡时,是不是不能打氧。
我的处理是,加的高锰酸钾,加的维c片,加硝化细菌,加的盐。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

jine-明

沙发 2013/06/24

0.1%以下  用高锰酸钾不能侵泡时间太长,水的颜色看着正常

幼稚的小鱼

板凳 2013/06/24

在一个帖子看高猛酸价不超过20ppm

赵鼎琦

地板 2013/06/24

颜色对啊?因为缸太沉,所有装了多少水不好估量。看水的颜色没有下多吧
加完高锰酸钾后,爆氧,为什么一会儿水色就变的特别钱了?

jine-明 发表于 2013-6-24 12:27
0.1%以下  用高锰酸钾不能侵泡时间太长,水的颜色看着正常

yuanyuan12345

5楼 2013/06/24

赶紧捞出来吧,高锰酸钾浸泡一般是5分钟左右,不能时间太长。

太阳之光

6楼 2013/06/24

楼主错误:1 鱼蹭缸有2个可能,一个是有外寄,一个是细菌感染;2 高锰酸钾适合药浴,不宜下主缸;3 高锰酸钾浸泡时,必须打氧,因为高锰酸钾伤害鱼的呼吸系统;4 维C是高锰酸钾的算是解药吧(不确定,但肯定不能同时放);5 硝化细菌和高锰酸钾真是相克的,高锰酸钾杀菌的对不?那么硝化细菌是菌不?
另:你缸里的高锰酸钾溶液,至少有1个小时啦,颜色变暗,要逐渐还原(可能用词不当)。高锰酸钾要想发挥最佳效果,应该现配现使,久置实效,调成粉红色,侵泡5-20分钟期间效果最佳,

jine-明

7楼 2013/06/24

看着就紫红色,我也就用过一次看着没问题

赵鼎琦 发表于 2013-6-24 12:34
颜色对啊?因为缸太沉,所有装了多少水不好估量。看水的颜色没有下多吧
加完高锰酸钾后,爆氧,为什么一 ...

QINJIABAO

8楼 2013/06/24

高锰酸钾适合药浴,不宜下主缸。高锰酸钾浸泡时,必须打氧。

鱼乐事

9楼 2013/06/24

学习了。

赵鼎琦

10楼 2013/06/24

一升水配多少高锰酸钾?我不太会换算。还有我这缸水是不是要整体换了。               

太阳之光 发表于 2013-6-24 13:24
楼主错误:1 鱼蹭缸有2个可能,一个是有外寄,一个是细菌感染;2 高锰酸钾适合药浴,不宜下主缸;3 高锰酸钾 ...

我要评论...