龙巅

雨天 野采 收获 美景 共享

雨天 野采 收获 美景 共享

6月22日(周六),约朋友去郊区游玩,顺便野采些黑壳回来,天气预报阴天。。。结果下起小雨。。。,犹豫再三,一早还是按行程出发,目的地离城区70km,路上小雨转中雨,一路没停息。中午去了常去的一家农家乐,有山有水有浮桥,本家的烤鱼很好吃,中午烧烤、生鱼片各一条。。。下午雨停了,河边野采些水草、黑壳、大眼贼。。昨晚回家草、虾入缸,草感觉很好看。。。虾也活的很好。。。上图分享。。。

雨后大山。。。

山间的河溪。。。本次野采的大本营。。。

水草开花。。。未知出身(以下同上)。。。

捞取好看的水草,回家试养。。。

捞的黑壳、大华小长臂虾。。。

收获还是很大的。。。

捞的小蟹。。。

回家对水草消毒中。。。但愿能够养出效果。。。

入缸后效果。。。左侧三棵高枝。。。

楼上开花的水草。。。

黑壳入缸后剪影。。。

黑壳、大眼贼、鲍鱼螺。。。清藻三侠。。。

独居高台。。。

以下奉上此次景色美图。。。共赏之。。。

共有7人打赏14龙币

最新回复

按时间正序

jone369

沙发 2013/06/23

好环境啊。大眼贼别放缸里,会破坏水草的。

fishfriend.

板凳 2013/06/23

真美啊,还能弄到蟹,我长这么大就没看到过野生蟹。水草也漂亮,那么大一块莫斯,没弄回去 啊,好地方啊!

东北神龍

地板 2013/06/23

这样的地方现在太少了,真羡慕哦。很赞。

有鲤有我

5楼 2013/06/23

怎都有野採的好去处啊,羡慕啊 太漂亮了

听_海

6楼 2013/06/23

野水草挺好看的,希望在你缸内能健康成长。

王萌LFC

7楼 2013/06/23

这是哪啊 真羡慕

清枫漫雨

8楼 2013/06/23

版主说的对,确实具有一定破坏力。。。这次没放,缸里大眼贼是五一放的,放的不多,可它太能生产了。。。现在缸里好多新生贼,不过还太小。。。近两个月下来,它破坏力有限,赶不上水草生长的速度。。。目前还能忍受。。。

jone369 发表于 2013-6-23 17:00
好环境啊。大眼贼别放缸里,会破坏水草的。

清枫漫雨

9楼 2013/06/23

野生蟹是越来越少了,这次就一只收获。。。那个我不确定是不是莫丝,但在缸里肯定能养活,看它太完整,没好意思动它。。。待下次去时再动手,也不枉我对它的一片苦心吧。。。

fishfriend. 发表于 2013-6-23 17:19
真美啊,还能弄到蟹,我长这么大就没看到过野生蟹。水草也漂亮,那么大一块莫斯,没弄回去 啊,好地方啊!

清枫漫雨

10楼 2013/06/23

其实很多,楼主多做山林人。。。会有意外发现和惊喜的。。。               

东北神龍 发表于 2013-6-23 17:28
这样的地方现在太少了,真羡慕哦。很赞。

我要评论...