龙巅

小红马包尾六公分了

小红马包尾六公分了,该喂些啥?饲养时应该注意点啥?之前一直喂冻红虫。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

ws1343958608

沙发 2013/05/27

等高手

knd8888

板凳 2013/05/27

谢谢陪伴

ws1343958608 发表于 2013-5-27 20:14
等高手

月光风影

地板 2013/05/27

楼主,金花系的红马,好的品质15厘米至25厘米才会起纱、褪纱。头型发育基本上也是处于15厘米以后。不过目前改良的优秀个体在9厘米左右也会出现头座。
所以来说6厘米的红马还是继续冻红虫,因为不能跟珍珠相比较,因为金花更多的是更接近于中南美慈鲷,体型庞大,生长发育过程偏长。还是需要耐心。
建议冻红虫攻到11左右,之后就是寿星头+冻河虾直到20左右。不要投喂扬色饲料,红马不能保证每条鱼褪纱后都会出现大红体色,一般多为粉红、淡黄等体色。还有就是红马的体色主要是玩褪纱之后的变化,前期还是攻头,褪纱越晚越好。原因在于红马一旦褪纱头型基本停止发育。还有就是褪纱越晚,出现大红体色的几率越高!
楼主参考

knd8888

5楼 2013/05/27

谢谢斑竹,学习了!弱弱的问下,帖子里的长度是包尾的还是不包尾的?

月光风影 发表于 2013-5-27 20:28
楼主,金花系的红马,好的品质15厘米至25厘米才会起纱、褪纱。头型发育基本上也是处于15厘米以后。不过目前 ...

月光风影

6楼 2013/05/27

楼主,包尾的长度。

knd8888 发表于 2013-5-27 20:41
谢谢斑竹,学习了!弱弱的问下,帖子里的长度是包尾的还是不包尾的?

ken仔

7楼 2013/05/27

注意水质

knd8888

8楼 2013/05/27

谢谢提醒

ken仔 发表于 2013-5-27 22:02
注意水质

ken仔

9楼 2013/05/27

不客气

knd8888 发表于 2013-5-27 22:32