龙巅

新请的亚成小罗,已经养了两周了,后期如何培养?

如题,第一次养罗,从来到现在刚好两周(有对比图)不连尾有9厘米左右已经起头,缸是60*30*45的缸,缸是小了点,因为大缸现在养着十几尾狮子头所以暂时没挪缸,等大点了互换吧。目前为单养状态,水温控制在29度左右,一天喂食3-5次(每次8-9成饱),“极品”起头增艳饲料为主,冰冻红虫为辅,每天照镜子15-30分钟,也放沙包鱼,但瞧都不瞧一眼。小罗现在状态不错,不怕人,没事的时候就搬缸底的珊瑚石玩,喜欢往水面窜,但经常会顶到缸顶啊。请教各位高手前辈,现阶段需要注意些什么,后面各阶段需要如何培养,现在在养一条鹦鹉进去刺激是否可以?,投喂的饲料品种是否要变,投喂次数与量是否要缩减,头部是否还有发展空间?。
对比图

现在的状态

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

ken仔

沙发 2013/05/26

变化很大

老麦虫

板凳 2013/05/26

后期多多来罗汉鱼之巅和大家交流,共同探讨是你最好的出路。

ken仔

地板 2013/05/26

很好

borncrazier

5楼 2013/05/26

半个月可以这么明显,你的极品是激素吗,哈哈,羡慕哇。我的半个月了,没啥区别

≈湖窗§钓月‰

6楼 2013/05/26

灌的有点猛了
罗汉本来的观赏期就短,不建议过快的生长

逆鳞飞鱼

7楼 2013/05/26

我看你现在就互换缸吧~缸的空间大点增加罗的发育成长~冻血虫就不要喂了~可以试着喂点冻河虾~补充营养促进罗发育~现阶段应该注意头的发育~

taotao9093

8楼 2013/05/26

现在可不可以给它个鹦鹉刺激一下               

逆鳞飞鱼 发表于 2013-5-26 19:56
我看你现在就互换缸吧~缸的空间大点增加罗的发育成长~冻血虫就不要喂了~可以试着喂点冻河虾~补充营养促进罗 ...

月光风影

9楼 2013/05/26

目前楼主的罗汉鱼状态恢复的还是不错,继续保持饲养环境及水质就可以了。
水温29度可以,不用变换。但是13厘米以后,建议恒定在28度就可以了,因为鸿运的观赏期相对较短,28度是罗汉鱼的最佳温度,对于疾病情况的升温治疗也是有余地的。还有就是如果头型、状态恢复快的话,我建议寿星头,把冻红虫停掉。
不是说极品的鱼粮不好,只是寿星头的效果会明显些。每天两顿早晚各一次,饲料消化比较慢,建议间隔6小时以上投喂。
等体长长至12厘米左右寿星头配合冻河虾,目前不用,怕鱼太小消化不良,容易出现肠炎。(冻河虾一定要处理掉虾枪,否则容易刮伤肠胃的)。罗汉鱼投喂量一生都保持在八分饱就好!
15厘米以后在考虑扬色饲料,目前的主题还是攻头!体色扬得太快容易造成罗汉鱼性成熟,对头型的发育有抑制作用。还有就是罗汉鱼的体色是随时都可以饲料促进的,但是头型一生只有一个黄金期。
体长到11厘米时必须换缸,珍珠系鸿运最低800长度,最佳1米2左右。否则后期的身形、生长比例头型会受到很大影响。
楼主参考。

逆鳞飞鱼

10楼 2013/05/26

当是好啊~难道你还没有放吗?不是吧?

taotao9093 发表于 2013-5-26 21:01
现在可不可以给它个鹦鹉刺激一下

我要评论...