龙巅

大家快帮我看看我的鱼怎么了怎么治疗啊!急!!!!!!!

我的鱼伤成这样了,是不是细菌啊,之前鱼缸里有个鱼好像是穿孔药浴泡死了,不知道这条又是什么毛病,身上还有点充血,鱼鳍根部都烂了,而且鱼鳍有血丝求助!!!!急

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

有鲤有我

沙发 2013/05/25

把鱼捞出来,用滴露麻醉,(也可不麻醉)然后碘伏擦掉鱼溃烂部分用以消炎,涂抹黄粉,用红霉素软膏封口, 一天或隔天抹一次。注意捞鱼时候不要伤到鱼。

dlwpy02190706

板凳 2013/05/25

万分感谢啊!               

有鲤有我 发表于 2013-5-25 15:45
把鱼捞出来,用滴露麻醉,(也可不麻醉)然后碘伏擦掉鱼溃烂部分用以消炎,涂抹黄粉,用红霉素软膏封口, 一 ...

地板 2013/05/25

能不能直接在原缸里放些什么药啊,这种方法我恐怕弄不了,不会弄啊,家里只有高锰酸钾、黄粉、庆大霉素,这些能用吗?而且这两天鱼的眼睛也往外凸

把鱼捞出来,用滴露麻醉,(也可不麻醉)然后碘伏擦掉鱼溃烂部分用以消炎,涂抹黄粉,用红霉素软膏封口, 一 ...

yuanyuan12345

5楼 2013/05/25

尽量不要全缸下药,会使硝化系统崩溃,也会影响其他鱼。碘伏和红霉素软膏药店都有售,很方便。               

dlwpy02190706 发表于 2013-5-25 15:50
能不能直接在原缸里放些什么药啊,这种方法我恐怕弄不了,不会弄啊,家里只有高锰酸钾、黄粉、庆大霉素, ...

6楼 2013/05/25

刚才按照有理有我的方法弄了,但是不会弄,但是是那么个步骤

yuanyuan12345 发表于 2013-5-25 16:09
尽量不要全缸下药,会使硝化系统崩溃,也会影响其他鱼。碘伏和红霉素软膏药店都有售,很方便。

7楼 2013/05/25

刚按照你的办法弄了,但是放回到水里,就都掉了和没弄一样啊怎么办啊,能不能药浴啊

yuanyuan12345

8楼 2013/05/25

最好有人帮你,把鱼捞出来,放在空盆里,一个人把着,另一个人先用碘伏擦拭伤口,你自己手也消毒,擦拭不掉的地方用手扣掉,然后再涂碘伏。涂黄粉,涂红霉素软膏封口。放回原缸。原缸大氧,加盐或黄粉,以免伤口感染。

9楼 2013/05/25

黄粉要加到什么程度?用放庆大霉素吗,另外还有个问题,翻缸之后试水一天没问题,是不是就可以用了,以后就不会爆缸了               

yuanyuan12345 发表于 2013-5-25 16:30
最好有人帮你,把鱼捞出来,放在空盆里,一个人把着,另一个人先用碘伏擦拭伤口,你自己手也消毒,擦拭不掉 ...

10楼 2013/05/25

新手学习中

我要评论...