龙巅

【水草生活篇】草缸一天天的成长历程(参赛)

去年12月份,小区门口开了个水族,下班没事就店里待会,看着水草缸挺好,决定自己也整一个这是最初山上淘的石头,树根是和一客户掠夺来的最初缸里铺上底砂的效果,看着比较单一草还是比较少哈,也没有鱼,主要是上网看着说沙缸PH值高,怕死鱼这个照片看起来好一点了增加了乌拉圭皇冠,栽了点矮珍珠和椒草没多长时间,看着莫斯就萎缩,加了二氧化碳水质明显的渐好,草也开始了新一轮的生长这张看着矮珍珠爬了,又整了点天湖葵和迷你鹿角苔,反正打了二氧化碳啥也不怕,出生牛犊不怕虎,就一新手,瞎整从这张照片看出来,草开始出现问题了,问题在哪里出现的,现在知道了,水族店的老板总说我的矮珍珠没劲,我就可劲往里加液肥加的,ADA的液肥100多一瓶,一个星期让我造进半瓶去了,结果没多少日子,就爆了黑藻,也是相当顽固的玩意这张看着还不是很明显呢吧这张看着也不是很明显这张看着很明显了吧,知道有多难看了吧,为这黑藻我是真头疼,关键是咱是新手啥也不懂,最后网上查了,两条结果,一条翻缸,还有一种办法下52,下52吧,网上买来52,照说明直接就干上了,在干死三条孔雀的代价后,黑毛终于消失了这张明显的是除黑毛后,迷你鹿角苔死气沉沉的样子,根部基本上全死掉了就剩下一点点的绿色了,在精心护理下又缓过来了在此下了二十几只黑壳虾,藻除干净了,草开始疯长,当然黑壳虾我看是越来越多,小虾缸里很多这张照片是4月10日照的,长的还算凑合了,起码最初的坚持有了结果,心里还是蛮开心的就是鱼多了点,没办法既然养了,就里面待着吧,虽然乱了点哈看看现在的缸,前面的矮珍珠长的太高,让我给剪掉了,又开始长出了新叶子,在长出来应该不会长的太高了,以前或许是灯光不够,现在用的奥得赛24*2的T5灯,用了两个,60*40*40的缸应该光照够用了,但还是没有水草大师的灯变态,看朋友的虾缸用的水草大师的灯,丝藻爆的很厉害。用这个灯还好吧,起码从爆黑藻后,还没有爆过藻了。前阵子整了三条燕鱼,小虾成了它们的美餐,看它们总在莫斯从里转,下燕鱼的同时也控制住了黑壳的增长。为了参赛特意晚上照了张照片,自拍的,凑合看吧,不要把大伙吓到就成。

共有12人打赏61龙币

最新回复

按时间正序

无为

沙发 2013/05/21

不错

嘿丶淫贼

板凳 2013/05/22

摆的爱工整反正看起来不自然。。个人浅见

乐乎

地板 2013/05/22

是参赛作品吗,是的话请在标题注明,并按规则付本人照片

°愛麗絲丶

5楼 2013/05/22

不错哦~~支持支持~~

bbs小静

6楼 2013/05/22

这景色不错,请问楼主这缸是多大

songxudi

7楼 2013/05/22

树上是什么莫丝?

小风0

8楼 2013/05/22

60*40*40的超白缸               

bbs小静 发表于 2013-5-22 13:22
这景色不错,请问楼主这缸是多大

小风0

9楼 2013/05/22

大三角莫斯,就这东西长得快               

songxudi 发表于 2013-5-22 15:31
树上是什么莫丝?

小风0

10楼 2013/05/22

是准备参赛的,其实我也一新手,重在参与吧               

乐乎 发表于 2013-5-22 09:56
是参赛作品吗,是的话请在标题注明,并按规则付本人照片

我要评论...