龙巅

日常饲养温度过高会怎么样?

如果平常的温度就在三十甚至三十以上,会对罗有害吗?会有什么危害?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

努力养罗

沙发 2013/05/19

没事的。泡沫是在广东这边的吗?

hongxia18

板凳 2013/05/19

应该没事,但不要太高,要是鱼有问题了还要给它留一个升温的空间!

月光风影

地板 2013/05/19

楼主,罗汉鱼水温大体上可以这样理解。
一般我们都会恒定水温在29至30度左右。原因在于罗汉鱼 在高水温的情况下新陈加速,状态处于一种兴奋的状态。无论是体色、还是鱼鳍的伸展、头型的圆润都处于一种很好的状态。
但是得到美的同时我们失去的是罗汉鱼的寿命+观赏期。
其实罗汉鱼科学的来说每个阶段的温度是不同的,9厘米以前29至30度(原因在于这个阶段的罗汉鱼处于幼鱼、亚成前期的阶段。生长速度很快,身体的各个器官都属于发育期,所以水温高一些利于成长)。10厘米至15厘米28度至29度(这个阶段罗汉鱼处于亚成期、成鱼前期。28度其实是最佳温度,这个温度下罗汉鱼的生长和发育都可以顺利的进行。)15厘米以后还是建议26至28度(这个阶段的罗汉鱼逐渐的进入老年期,本身身体的状态和器官都处于老化状态,所以维持在一个相对低的水温,可以减缓生理代谢,也就是延长寿命+观赏期)
综合来看,28至29度是罗汉鱼一生的适宜水温。除非疾病治疗期外不建议长期30度以上。理论上罗汉鱼可耐35度生存,但是高水温会导致罗汉性格暴躁、呼吸困难、加速。
楼主参考

5楼 2013/05/19

陪等高手

泡沫小姐

6楼 2013/05/20

不是呢。论坛好多广东人啊。

努力养罗 发表于 2013-5-19 16:34
没事的。泡沫是在广东这边的吗?

泡沫小姐

7楼 2013/05/20

嗯。我也是这么想的。

hongxia18 发表于 2013-5-19 17:17
应该没事,但不要太高,要是鱼有问题了还要给它留一个升温的空间!

泡沫小姐

8楼 2013/05/20

谢谢月影版主。你的解答总让人学到很多。

月光风影 发表于 2013-5-19 17:22
楼主,罗汉鱼水温大体上可以这样理解。
一般我们都会恒定水温在29至30度左右。原因在于罗汉鱼 在高水温的情 ...

泡沫小姐

9楼 2013/05/20

高手在你楼上。

15919111211 发表于 2013-5-19 23:53
陪等高手

whcd163

10楼 2013/05/20

30度可以,不高

我要评论...